30 лет прожила, а солёные сырники не ела: простой рецепт непростых сырников (знала бы, готовила б чаще)

Вот что не говори, но и правда век живи, век учись. Обожаю солёную творожную начинку в варениках, в блинах, но вот сырники приготовить несладкие как-то в голову не приходило.

Для меня сырники всегда были исключительно сладкой выпечкой, а теперь готовлю их как закуску. Горяченькие, да со сметанкой–красота! Для приготовления любых сырников я использую творог с 5% жирностью.

Перекладываем творог в миску, дальше одно яйцо добавляем, по вкусу соль, черный молотый перец. И первый раз чеснок я не добавила, а на другой раз решила добавить немного сушеного чеснока, мне понравилось.

Разминаем вилкой до однородности. При желании можно воспользоваться погружным блендером. Всыпаем манку.

Из зелени укроп, мелко порубить, добавить в творожную массу, перемешать. Формуем сырники и обваливаем в муке с двух сторон.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, я готовила на топленном. Выпекаем сырники с двух сторон, до красивой румяной корочки. Подаём со сметаной.

♦ Творог — 400 г;
♦ Яйцо — 1 шт;
♦ Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу;

♦ Манка — 2 ст.л;
♦ Укроп
♦ Мука для панировки
♦ Масло для жарки;

Источник

Читайте также  Всего 4 основных продукта в составе салата. Ну очень вкусный салат, ешь и ешь, невозможно оторваться