Малярный скотч – незаменимый помощник на кухне. Не верите? Я нашел несколько способов его использования и сейчас вам докажу это.
Заморозка
Если вы покупаете сразу много мяса и замораживете его, то точно сталкивались с такой проблемой: сложно разобраться, что именно в пакете.
Замерзшие пакетики часто похожи друг на друга и непросто понять, что именно в них: курица, индейка, свинина или кролик.
Кроме того, даже один вид мяса можно замораживать для разных целей – филе для котлет, кости для супа, мякоть для гуляша и пр.
Чтобы не запутаться и всегда знать, что и где лежит, можно использовать малярный скотч. Просто напишите на нем маркером название и приклейте к пакетику сверху.
То же касается и других заморозок: фруктов, зелени, овощей. А если вы готовите домашние полуфабрикаты, можно писать на скотче не только название блюда, но и дату приготовления, чтобы съесть его вовремя.
Консервация
Если вы делаете «закрутки», то наверняка имеете свой способ подписывать банки. Кто-то клеит листочки на банку или крышку, кто-то пишет маркером на этикетке емкости.
Я же для этого тоже использую скотч. Нарезаю небольшие квадратики, на которых пишу названия и клею к крышкам или стенкам. Они хорошо держатся и просто отклеиваются.
Для круп и макарон
Не у всех есть достаточно емкостей, чтобы высыпать туда из пакетов все крупы и макароны. Часть из них может оставаться в магазинной упаковке.
Чтобы после открытия крупа не высыпалась и не разводилась мошка, я опять таки используют скотч. Отрезаю небольшой кусок, заворачиваю пакетик с крупой сверху и заклеиваю.
Если есть непрозрачные баночки с крупами, можно приклеивать их названия на скотче, чтобы ничего не перепутать и сразу взять то, что надо.
Записки
Стикеры не всегда хорошо держатся и быстро отклеиваются. Поэтому я не использую их для записок, которые иногда надо оставить родным на холодильнике. Сейчас я делаю это на малярном скотче.
Отматывают нужный отрезок, пишу, что нужно, отрываю и приклеиваю к холодильнику. Он плотно держится и просто удаляется, не оставляя следов.