Умер актер «Санта-Барбары», женившийся на молодой фанатке из России — честное интервью его супруги

Фильмография этого актера насчитывает более 170 ролей. Но всему миру он запомнился, в первую очередь, как богач-сердцеед Лайонел Локридж из Санта-Барбары.

Последняя же история любви самого Костера в свое время потрясла весь мир. В 2010 году он познакомился с фанаткой из России, которая была моложе его на 42 года — а через три года женился на ней.

Десять лет Елена Бородулина и Николас Костер прожили в счастливом браке. Несмотря на то, что в последнее время актер боролся с миелодиспластическим синдромом из-за рака, супруга всегда была рядом с ним — до последнего вздоха. Несмотря на сомнения скептиков, они были счастливы.

Вспоминаем интервью Елены, в котором она через год после свадьбы эксклюзивно для нас рассказала о знакомстве с Николасом, истории их любви и переезде в Штаты.
— Елена, вспомните, пожалуйста, момент, когда вы впервые увидели Николаса на экране. Какое впечатление он на вас произвел?

Он понравился мне внешне — его взгляд, улыбка. Понравилась его игра, да и персонаж, Лайонел, показался интересным и стал моим любимчиком с первого появления на экране.

— То есть любовь с первого взгляда?
Какая любовь, вы о чем? Просто когда смотришь кино, обращаешь внимание на каких-то актеров, они становятся твоими любимцами и ради них ты, собственно, и продолжаешь смотреть сериал.

— Вы стали поклонницей «Санта-Барбары»? Все серии посмотрели?
Да, с самой первой серии этот фильм меня захватил. Конечно, мы тогда и подумать не могли, что его будут показывать почти 10 лет. Смотрели все — дети, родители, бабушки.

Всем было интересно, как живут богачи в далекой Санта-Барбаре. Красивые мужчины, шикарные женщины, поместья, яхты, интриги, любовь — все настолько отличалось от нашей жизни, что было похоже на сказку.

Я старалась не пропускать ни одной серии, особенно первые три года, а если не могла посмотреть, просила родителей записать. Фильм был очень качественный: интересные диалоги, потрясающая актерская игра, много юмора и любовных линий.

Моим любимый любовным треугольником был Сиси — София — Лайонел (также обожала Джину и Мейсона). Собственно, ради этой линии я и смотрела сериал, все ждала, когда же Лайонел отобьет Софию у Сиси.

Но с годами, после смены сценаристов, главных героев стали задвигать на второй план, появилось много новых лиц, а мои любимцы появлялись на экране все реже и реже,

так что мой интерес к сериалу стал падать, а последний год я вообще его практически не смотрела, так как показ сместили на день, а я в то время училась в институте.

Но до сих пор сериал остается моим любимым и дорог как память о тех временах, когда вся семья собиралась вместе и смотрела и обсуждала то, что происходит на экране.

Друзья по переписке

— Как у вас появилась идея написать Николасу в сети?
Случайно, когда я искала информацию о нем в интернете и натолкнулась на ссылку на его личную страницу в соцсети.

А поскольку скоро у него должен был быть день рождения, я решила, что это хороший повод написать ему и послать в подарок мои самодельные клипы с ним. Я зарегистрировалась и сделала то, что запланировала.

— Вы так легко на это решились?
Ну… Я застенчивая по натуре, так что, конечно, это было нелегко.

Особенно учитывая, что мой английский, который и сейчас далек от совершенства, на тот момент был еще более «впечатляющ», и мне пришлось потратить уйму времени, чтобы состряпать приличное письмо на английском.

Читайте также  Ольга Волкова: Актриса 17 лет хранила в тайне от бывшего рождение сына, который взял в жены известную актрису

— На которое он ответил! И потом вы переписывались полтора года. Если не секрет, о чем вы говорили?

О русской и зарубежной музыке, литературе, стихах, театре. Николас обожает классическую музыку, оперу и балет. Рассказывали друг другу, что плохого и хорошего произошло у нас в жизни, поднимали друг другу настроение в трудные минуты.

Много шутили, наверное, ключевым фактором в наших сложившихся отношениях был как раз юмор, которым мы оба не обделены.

Но на момент переписки, до первой встречи мы даже подумать не могли, куда нас заведут наши письма. Это просто была переписка двух людей, ставших настоящими друзьями.

— Кому принадлежала идея, чтобы Николас приехал в Москву?
Никому, это была судьба.

Николас, вероятно, никогда сам бы в Москву не приехал, но его дочка любит путешествовать с детьми и часто берет с собой папу. Она решила съездить в Санкт-Петербург и после заскочить на пару дней в Москву.

Так Николас оказался в России. А встретились мы в Петербурге, куда я к ним приехала. Поскольку его дочка прилетела смотреть город, мы в основном бегали по музеям и другим достопримечательностям.

— Вы уже в тот приезд признались друг другу в любви?
Я — да. Но от него слов «я тебя люблю» я тогда не слышала и не ожидала услышать.

Было много чувств, химии, мы оба знали, что это серьезно, но я могла позволить себе эти слова, а он нет, так как официально все еще был в браке и жил с женой, хоть брак к тому времени уже давно трещал по швам. Но узнала я об этом только в Петербурге.

— А когда была ответная поездка?
Моя первая поездка в США состоялась через год после нашей встречи. Разлука с Николасом оказалась очень тяжелой для меня, да и для него тоже, но если я ожидала этого, то он — нет.

Я получила несколько писем, из которых поняла, что он находится в замешательстве от нахлынувших чувств, но что делать с ними, не знает. Мне было тяжело вспоминать каждый день то время, что мы провели вместе, и не плакать.

Общаться с той же легкостью, как прежде, после пережитого не получалось, и мы на какое-то время прекратили общение.

Спустя полгода, когда я не ожидала уже получить какое-то послание, он вдруг написал. Сказал, что ушел из дома, купил яхту и живет теперь на ней. Мы возобновили общение, но тему любви не затрагивали.

И потом случай опять сыграл свою роль. Моя близкая подруга захотела поехать посмотреть США, и так как одна она ехать не хотела и английский язык у нее еще хуже, чем у меня, она стала меня подбивать на поездку, можно сказать, силком потащила делать визу.

Я написала Николасу: помнится, он говорил, что будет рад гостям из Москвы. Спросила, готов ли он встретить двух туристок и, если свободен, может ли показать нам окрестности.

И тут, к моему удивлению, он так обрадовался нашему предстоящему приезду, был так воодушевлен, начал опять писать о том, как нам было хорошо вместе, и о том, что он спит и видит, когда я приеду.

Я была в замешательстве, но решила: будь что будет, и поехала. Мы провели вместе чудесный месяц, и потом я вернулась домой.

Но в этот раз уже просила его определиться: или я ему нужна, и тогда в следующий раз я приеду навсегда, а если нет, я не смогу больше продолжать такие отношения, поскольку еще одного расставания не переживу. Он сказал: «Приезжай, я не могу без тебя жить».

Читайте также  Ни семьи, ни работы, живёт затворницей — как жили сестры актера Влада Галкина

— И вы переехали к нему. Легко ли вам дался этот шаг?
Легко, я не сомневалась ни секунды, поскольку жить без этого человека было невыносимо, и я поехала бы на любой край света ради него.

— Как близкие на это отреагировали?
Приняли к сведению, поскольку знали, что повлиять на мое решение было невозможно.

— А кого было больше: тех, кто поддерживал, или тех, кто отговаривал?
Первых. Это все мои друзья, которые знали о моих чувствах и желали мне счастья. Конечно, мама была не в восторге, но так как к тому времени она уже тоже поняла, что для меня значит Николас, то смирилась.

В день свадьбы мечтала о ванне

— Вы жили на яхте? Это удобно?
Да. Яхта большая, как квартира, так что на ней удобно.

И весело: у нас много друзей-соседей, и мы постоянно ходим друг к другу в гости. Ты никогда не застрахован от внезапных гостей, которые либо по воде подплывут, либо с суши придут.

— Как вам американская жизнь?
Нравится, особенно повсеместная вежливость и отсутствие хамства, люди здесь очень открытые и дружелюбные.

Напрягает чрезмерная бюрократия, как и в России, но тут она хотя бы организована, и ты точно знаешь, что хоть и понапрягаешься, но получишь то, что надо, просто не так быстро.

А вообще, мне именно в Лос-Анджелесе комфортно жить, поскольку я никогда не любила толкотню, когда все носятся как ненормальные и пихаются, чтобы первым проскочить.

Здесь все спокойно, все друг друга знают. И еще мы все время на свежем воздухе, и я постоянно чувствую себя как на даче.

— Каким вам открылся Николас?
Он оказался чутким и добрым человеком. Всем помогает, готов последнее отдать нуждающемуся.

Все, кто его знают, обожают его. Он не забывает о своем благотворительном фонде помощи ветеранам-инвалидам, который он основал во времена съемок в «Санта-Барбаре». Собственно, большую часть денег, которые он заработал, он потратил на этот фонд.

— Он похож на Лайонела?
Большая часть Лайонела — это Николас. Не знаю, кого можно назвать большим романтиком, чем Николас. Он постоянно заботится обо мне, каждую минуту нашей совместной жизни.

— Как справляетесь с языковым барьером?
Наверное, это одна из основных наших трудностей.

Николас не знает русский вообще, а мне иногда не хватает словарного запаса, чтобы четко выразить свои мысли, из-за этого порой возникает недопонимание. Но мы работаем над этим постоянно, особенно я.

— Вы приобщаете Николаса к русской культуре?
Смотря что вы называете культурой.

Если русскую музыку, литературу, историю, так он поболе моего в этом разбирается. А если русскую культуру общения, то к ней лучше не приобщаться… шучу, конечно. А так — мы отмечаем российские праздники наряду с американскими. И на свадьбах он теперь кричит по-русски: «Горько!»

— Как вас приняли русские друзья Николаса? Знаю, что их у него много.
Да, Николас любит русских, поэтому список его русских друзей постоянно растет. Теперь они и мои друзья.

— Николас ввел вас в голливудский круг?
Он член Американской киноакадемии на протяжении многих лет. Для академиков устраивают показы, и часто после фильма бывает фуршет с его создателями, где ты можешь подойти к любому из них и обсудить увиденное.

Академики могут приводить с собой одного гостя, поэтому я уже посмотрела сотни фильмов и пообщалась со многими звездами.

Среди них — Леонардо Ди Каприо, Джоди Фостер, Сандра Буллок, Рэйф Файнз, Роберт Редфорд, Джеффри Раш, Кейт Бланшет, Жаклин Биссет, Иен Маккелен и многие другие.

— Какой была ваша свадьба?
Свадьбы как таковой не было.

Читайте также  «Снова родит от Филиппа Киркорова»: рыжая бестия Анастасия Стоцкая рассказала фанатам о планах забеременеть в 3 раз

Мы были заняты ремонтом на яхте — все в пыли, вещи по углам. Поэтому как только Николас получил бумаги о разводе, мы пошли и расписались в местной ратуше, а потом поехали вдвоем в отель.

Кто жил в ремонтируемой квартире, поймет, что за счастье переночевать в чистом месте, я уж не говорю о свадебной ночи. Я мечтала о ванне, так как на яхте у нас только душ, и нашла отель с джакузи прямо в спальне. Так что ночь была незабываемая.

— Как у вас сложились отношения с детьми Николаса?
У Николаса трое детей, две дочки от первого брака и сын от второго.

Дочки старше меня, а сыну летом исполнилось 24 года. Со всеми детьми Николаса у меня прекрасные отношения. Николас обожает своих детей, а они его. Двое живут в Лос-Анджелесе, так что мы часто видимся, а старшая дочь с детьми живет в другом городе, и мы летаем туда навестить их.

А вот выдержки из интервью, которое Николас дал нам в 2014 году после женитьбы на Елене

Николас, когда вы поняли, что влюбились в Елену?
Когда она вошла в дверь отеля в Санкт-Петербурге.
Какие качества вам в ней понравились?

Честность, юмор, ум, красота, сексуальность.
Какие романтические поступки вы для нее совершали?
Я постоянно шепчу ей о своей любви. Готовлю для нее и очень часто обнимаю.

Как обычно проходит ваш день?
Утром мы завтракаем на яхте. В течение дня у меня много профессиональных дел. А в свободное время постоянно плаваем в бассейне или океане.

Вечером часто ходим в кино или просто развлекаемся на яхте. Иногда Елена готовит борщ, который все очень любят, салат оливье и другие русские блюда. А на Пасху у нас каждый год крашеные яйца и кулич.

Кто лидер в вашей семье?
Иногда она. Но я считаю, мудрость женщины в том, чтобы позволять мужчине думать, что это он принимает главные решения. Ха-ха. На самом деле мы почти все решаем вместе.

Вы уже чувствуете себя немного русским?
Я всегда чувствовал себя немного русским.

Во время Великой Отечественной войны, когда я был маленьким мальчиком, я впервые восхитился героизмом русского народа. Когда вырос, полюбил русскую музыку, кино и литературу. Русская культура будет жить вечно.

С Еленой вы чувствуете себя моложе?
Конечно! Кто бы не чувствовал? Я с ней не для того, чтобы чувствовать себя моложе, но я определенно ощущаю эффект от того, что меня любит такая молодая женщина.

Поделитесь секретом: что вы делаете, чтобы быть в такой хорошей форме?
Плаваю и занимаюсь любовью. Ха-ха. Я плаваю в больших ластах и маске с трубкой. Это хорошая тренировка для всего тела, от шеи до пят. А другое упражнение оставлю на ваше воображение.

Что вы сейчас чувствуете, когда слышите слова «Санта-Барбара»?
Смесь нежности и грусти.

Это воспоминание об утраченной молодости, с оттенком сожаления о том, что «Санта-Барбара» прожила такую короткую жизнь. Но в конечном итоге я счастлив, что сделал это. Потому что если бы не сделал, я никогда бы не встретил Елену.

Досье

Он:
Родился: 3 декабря 1934 года в Лондоне.
Карьера: в кино сыграл около 170 ролей, в том числе в фильмах «Она написала убийство», «Санта-Барбара», «Закон и порядок».

Семейное положение: был женат, третий брак. Трое детей от предыдущих браков с актрисами Кэндес Хиллигосс и Элизабет Пантель.

Она:
Родилась: 2 сентября 1976 года в Москве.

Карьера: окончила РЭА им. Плеханова, работала менеджером по продажам и закупкам.
Семейное положение: первый брак — с Николасом Костнером. Детей нет.

Источник