Делаю пончики из ничего: вкусно и дешево

Нежные, вкусные пончики получаются из самых простых продуктов: мука, дрожжи и вода. К перечисленному останется добавить немного соли и терпения.

Потребуется:

♦ вода температурой 40 градусов — 400 мл;
♦ соль — ч.л.;

♦ дрожжи сухие — 1 ч.л.;
♦ мука — 300 г или чуть больше (зависит от качества муки).

Приготовление

Из указанных ингредиентов замесить липкое, вязкое тесто. Так хорошо, чтобы к пальчикам прилипало. Ну сами знаете)

Накрыть его пленкой или полотенцем, и оставить подниматься минут на 40. Приготовить из пакета от молока подобие кондитерского кулька. Для этого тесто переложить в пакет и непосредственно перед жаркой пончиков срезать один из уголков мешка.

Раскалить сковороду, налить на дно масло и выдавить в него шарики теста, которые тут же начнут быстро увеличиваться в размерах, пузыриться и румяниться.

Пончики могут быть как полностью покрыты маслом, так и поэтапно жариться с обеих сторон наподобие оладий (это уменьшает расход масла и делает готовое блюдо менее жирным). Готовые пончики выжить на блюдо и посыпать сахаром.

Можно полить сахарным сиропом, либо, дождавшись когда пончики остынут, припорошить их сахарной пудрой.

Такое тесто можно также использовать как кляр для крабовых палочек, сосисок.

Источник

Читайте также  Домашний сыр из микроволновки. Простой пошаговый рецепт