3 пары советских актрис, которые приходятся друг другу родственниками

Некоторые из этих актрис большую часть жизни не знали о своем родстве. Творческие династии — не такое уж редкое явление. Чаще всего в актерских или режиссерских семьях дети идут по стопам своих знаменитых родителей и тоже добиваются успеха.

Но в истории отечественного кинематографа не так уж мало достойных примеров того, как сестры и братья вместе становятся знаменитостями. Вот 3 пары советских актрис, которые приходятся друг другу родственниками.

Нина Крачковская и Наталья Крачковская

Нина Крачковская дебютировала на советском экране в 1954 году в драме «Командир корабля». Затем были второстепенные, но яркие роли в фильмах «Кортик», «Есть такой парень», «Мичман Панин», «Вызываем огонь на себя», «Берегись автомобиля», «Щит и меч». Пик ее популярности пришелся на 50–60-е годы.

Родной брат Нины, Владимир Крачковский, работал звукорежиссером. В 1962 году он женился на Наталье Белогорцевой, которая только начинала свой путь в кинематографе. Так она стала Натальей Крачковской и невесткой актрисы Нины Крачковской.

В 1970-м году Леонид Гайдай приступил к съемкам комедии «12 стульев». В его команде оказался и Владимир Крачковский. Режиссер все еще не выбрал исполнительницу для роли мадам Грицацуевой.

Гайдай искал актрису, которая «похожа на жену звукорежиссера Крачковского». И тогда Владимир предложил ему организовать кинопробы для Натальи. Вскоре она получила эту роль, а ее карьера пошла вверх.

Поскольку ее золовка тоже была весьма популярной актрисой, то кинематографисты поначалу путали их. Это задевало Нину, но она ничего не могла с этим поделать — все-таки жена брата, хоть и конкурентка в определенном смысле. Действительно, карьера Натальи Крачковской сложилась более удачно.

Когда она ушла из жизни весной 2016 года, Нина не раз отмечала блестящий комедийный талант своей невестки.

Читайте также  Соня Кузьмина. Как сложилась жизнь участницы третьей «Фабрики» и дочери Владимира Кузьмина

Анастасия и Марианна Вертинские

Марианна родилась в июле 1943 года в Шанхае в семье советского певца Александра Вертинского. Буквально через пару месяцев он с женой и малышкой вернулся в Россию.

В декабре 1994-го на свет появилась вторая дочь — Анастасия. И хотя в детские годы сестры конкурировали за родительское внимание, во взрослой жизни они стали самыми близкими людьми друг для друга.

Марианна дебютировала на экране в 1961 году, когда вышел фильм «Високосный год». Среди самых известных картин с ее участием можно назвать «Город мастеров», «Денискины рассказы»,

«Семь невест ефрейтора Збруева», «Конец Любавиных», «Смерть под парусом», «Одинокая женщина желает познакомиться».

Анастасия сыграла первую роль в том же 1961-м: она перевоплотилась в Ассоль в картине «Алые паруса», а затем следом — в красавицу Гуттиэре в приключенческой мелодраме «Человек-амфибия». Обе роли сделали Анастасию всесоюзной звездой.

Сестры никогда не конкурировали в профессии. Марианна завершила свою актерскую карьеру в 2005 году. А Анастасия почти не снималась уже с середины 90-х. Последний фильм с ее участием — «Бременские музыканты» — вышел в 2000 году.

Лариса Долина и Ирина Апексимова

О том, что Апексимова и Долина — родственники друг другу, стало известно лишь в 2021 году. Лариса ничего не знала об этом, хотя, конечно, к тому моменту была давно знакома с Ириной.

Когда Апексимова дебютировала в кино в 1986 гожду, Долина уже была известной артисткой и певицей. Тремя годами ранее с триумфом прошла премьера мюзикла «Мы из джаза», в котором Лариса сыграла эстрадную звезду Изабеллу Фокс.

Апексимова же еще с детства была в курсе о своей родственной связи со звездой фильма «Мы из джаза». Ирина рассказала об этом Ларисе, когда они обе участвовали в телепроекте «Две звезды».

«Когда я призналась Долиной, что мы троюродные сестры, она сильно удивилась. Я назвала несколько имен, через которые мы связаны», — рассказала Апексимова в интервью 2021 года.

Выяснилось, что мамы Ирины и Ларисы были двоюродными сестрами и жили в Одессе. Когда этот удивительный факт стал известен обеим, актрисы тут же поспешили наладить и родственное общение друг с другом.

Читайте также  Завидному "жениху" Антону Макарскому отказала знаменитая актриса, еще он трижды уходил из семьи и возвращался

Что касается актерской профессии, то Апексимова и Долина также работают вместе. Ирина возглавляет Театр на Таганке, на сцене которого Лариса выступает в качестве приглашенной актрисы.

Источник