Дешево и сердито! Суп из гречки! Еще моя бабуля варила такой же!

Для многих это звучит странным, что за бред суп из гречки, но многие зря думают, что это невкусно.

Суп из гречки еще готовили наши бабушки, а я его готовлю по сей день, он получается космически вкусным, дети едят его с большим удовольствием.

Попробуйте приготовить и удивить своих домашних, после этого супчика и борща не надо. Ну ведь хочется иногда чего-то новенького! Разнообразия так сказать!

Кратенько (люблю кратенько — буквально в двух словах, не люблю когда «льют воду») Итак, просто на раз и два.

Для начала отварить бульон, для этого я беру куриный окорочок. Бульон все умеют варить вроде бы как.

Затем окорок убираю. Затем в кастрюлю отправить нарезанный картофель. Пока варится картофель, окорок разобрать, ведь кости нам в супе не нужны.

Делаем зажарку из лука и моркови. Я в зажарку всегда добавляю черного молотого перца для аромата и вкуса.

Возьмем гречу и обязательно ее промоем.. Как только картофель станет готов, высыпаем в кастрюлю гречку. Зажарку. Лавровый лист и сухой укропчик.

Доводим до кипения и выключаем газ, чтобы гречка не разварилась. Оставляю супчик попреть и через 20 минут подаю к столу.

Вот и все, суп готов, как видите, все очень просто и быстро. А какие блюда из гречки готовите вы? Какие вы варите супчики, кроме банального борща, щей и т.д?

Источник

Читайте также  Как удивить гостей и домочадцев: готовим винегрет по рецепту 1914 года