Как бы странно это не звучало, но 90% хозяек используют ящик под духовкой не по назначению. О том, как правильно его применить и зачем он нужен — читайте в материале.
Абсолютно все стационарные кухонные газовые и электрические плиты, в которых есть духовка, снабжены специальным ящиком, расположенным внизу. Парадокс в том, что купив новую плиту, ни одна хозяйка не обращает внимание на шкаф под духовкой.
Мы внимательно изучаем режимы работы плиты, привыкаем к новым ручкам и конфоркам, но почему-то никогда не задумываемся над тем, для чего нужно пространство под духовкой.
В интернете полно статей, а точнее, я бы сказала, мифов о выдвижном ящике в газовой плите. Каких советов и версий только народ не советовал и ни один из них не является правдой.
Вспомню несколько таких советов. Этот ящик якобы предназначен для того, чтобы хранить в нем готовые блюда. Не, ну где логика в этом?
Какое там, интересно, может быть тепло? А ничего, что если этот ящик полностью выдвинуть и посмотреть вовнутрь, то можно увидеть там огромную сквозную дырку.
Вторая версия: это для того, чтобы вы достали готовый пирог и отправили его в ящик «доходить»
Еще не легче, да? Я готовый пирог поставлю почти на пол, и он там дойдет? Нет, конечно, а вот что он там насобирает на себя пыль — это верно. Потом еще гости дороги, не жалко…
Этот ящик изначально предназначен для сковородок и небольших кастрюль. Чтобы они не занимали место на плите или кухонном столе. Больше этот ящик ни для чего не предназначен, не верьте, если вам посоветуют другую версию.
В инструкции от газовой плиты черным по-белому написано и нарисовано, для чего он предназначен.
Вот так все просто оказывается, лично я и мои бабушки всегда хранят в нем сковороды. А как вы используете выдвижной ящик?