Домашний сыр за 15 минут. Рецепт дала деревенская бабуля, теперь у нас дома настоящий и всегда свежий сыр

Я много пробовала домашних сыров, все они были не очень по вкусу, хотя из кефира делать можно, но это долго.

На днях соседка по даче рассказала, как она делает вкуснейший сыр всего за 15 минут. Сама своими ручками.

Сначала я подумала, что бабуля что-то путает, ведь как это, за 15 минут сыр сварить. Но это оказалось правдой, так как, приехав домой, я первым делом пошла на кухню проводить эксперимент.

Берем 1 литр молока и выливаем его в кастрюлю. Добавляем одну столовую ложку крупной соли. Включаем газ и ждем, пока закипит молоко, у меня ушло на это 7 минут.

Пока молоко на плите, берем сметану. Добавляем к ней свежие куриные яйца. Взбиваем миксером в течение одной минутки.

Как только молоко закипит, влить в него яично-сметанную массу. И варим 6 минут, вы сразу увидите, как масса оделится от сыворотки

Берем ситечко и сливаем все с кастрюли, ждем, как стечет вся жидкость. Берем мисочку и стелим в нее пищевую пленку или пакет

Перекладываем из сито будущий сыр. Все: сыр готов, осталось его остудить и можно кушать. На приготовление сыра я действительно потратила 15 минут. Сыр получился очень вкусный и нежный. Режется тоже отлично, не крошится.

Ингредиенты— 1 банка сметаны 300 грамм, 1 литр молока, 1 столовая ложка крупной соли, 3 куриных яйца.

Выход: 400 грамм свежего и очень вкусного сыра. А вы готовите домашние сыры? Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом в комментариях.

Источник

Читайте также  Если есть стакан кефира и картофель всегда готовлю "фирменные" лепешки. Духовка не понадобится, на масле не жарю