Иногда хочется пирогов, но вот времени на их готовку абсолютно нет, поэтому я часто использую этот рецепт, который достался еще от прабабушки.
Берем стакан кефира и высыпаем в него пол чайной ложки соды. Даем постоять пару минут, а этим временем взбить два куриных яйца с пол чайной ложки соли. К яйцам выливаем кефир с содой. Перемешать и добавить один стакан муки.
Тесто получается, как на оладьи. Далее к тесту добавить 100 грамм сыра. 100 грамм любой колбасы, я добавила 50 грамм ветчины и 50 грамм копченой. Зелень уже кладем по своему вкусу, можно обойтись и без нее.
Перемешать все и вылить в противень, который смазан растительным маслом, также можно противень смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
Массу хорошо разровнять и отправить выпекать на 20 минут при 220градусах. Готовый пирог смазать сливочным маслом. Порезать на порционные кусочки и подать к столу с горячим чаем.
Хачапури для ленивых на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сыра
● 100 г сметаны
● 1 яйцо
● 1 ст.л. муки
● укроп
● масло растительное
● соль и перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.
Ленивый курник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
● 6 средних картофелин
● 1 луковица
● 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
Для теста:
● 100 г сметаны
● 100 г майонез
● 200-250 г муки
● 2-3 яйца
● 1/2 ч.л. погашенной соды
● соль — на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.
Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. А какие вы знаете ленивые и быстрые пироги?