Чтобы порадовать мужа я частенько готовлю такую картошку. И никто не догадывается, что ничего особенного из продуктов здесь нет. Всего несколько нюансов и эта картошечка покорит любого мужчину.
Для начала 600 г мяса говядины, свинины или курицы нарезаем средними кусочками. 300-400 г репчатого лука (это 8-10 средних головок) нарезаем полукольцами.
Затем разбираем руками на отдельные кусочки. Далее берем казан и хорошо его разогреваем. Выливаем в казан 4 ст.л рафинированного растительного масла.
Сразу же кладем в масло кусочки мяса. Жарим мясо на большом огне, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Следующей выкладываем в казан целую картошку (1 кг). Используем сорт картошки, который быстро не разваривается.
Нам нужно картофель целиком обжарить до золотистой корочки. В процессе несколько раз его перемешиваем, чтобы корочка была со всех сторон.
Далее добавляем 0,5 ч.л черного молотого перца, 1,5 -2 ч.л соли. Сверху выкладываем слой лука. И выливаем 1,5 стакана воды V — 250 мл.
Казан накрываем крышкой. Огонь снижаем до маленького. Тушим картошку с мясом 30-40 минут до мягкости. В процессе 2 раза перемешиваем, чтобы не подгорело.
Вот как выглядит готовый картофель в казане. И мясо и картофель полностью готовы, лук мягкий и превратился в соус. Вода выпарилась.
Подаем картофель на большой тарелке. Картофель хорошо держит форму, у него приятная корочка снаружи, а внутри он мягкий. Мясо также мягкое, вилкой разламывается на кусочки.
Блюдо сытное и вкусное. Лук придает особый вкус и аромат. Когда его много это всегда очень вкусно. По желанию, добавляйте побольше специй, острого перца или чеснока, тогда блюдо будет пикантным.
Ингредиенты:
♦ 600 г мяса (любого)
♦ 1 кг картофеля
♦ 4 ст.л раф. раст. масла
♦ 8-10 луковиц (средних)
♦ 1,5 стакана воды (300 мл)
♦ Соль и специи по вкусу
Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео: