Это мой завтрак мечты. Выпрыгивающие блины, которые поразят каждого. Без соды, дрожжей и разрыхлителя

Когда хочется новенького, я готовлю эти удивительные блины. Не жирные, мягкие и очень вкусные. Скорее всего в интернете вы их уже видели. Ну а я абсолютно честно, рассказываю и показываю, что получается и какие блины на вкус.

Для начала в духовке хорошо прогреваем сковороду в которой можно запекать. Уходит 5 минут при 210 *С. Тем временем в миску разбиваем 4 яйца, добавляем 1 пакетик (10 г) ванильного сахара и щепотку соли.

Взбиваем венчиком до однородности. Порционно добавляем 130 г муки. Перемешиваем венчиком до растворения всех комочков. Получается густое тесто. Далее добавляем 240 мл молока. Перемешиваем венчиком. Получается жидкое тесто без комочков.

Достаем горячую сковороду из духовки. Кладем в неё 10 г сливочного масла и распределяем по всей поверхности. Выливаем половину теста.

Выпекаем блины в заранее разогретой духовке при 210 *С 15 минут. Во время выпечки они значительно вырастут и приобретут необычную форму.

Вот как выглядит блин после духовки. Сверху поливаем его сгущенкой, медом или джемом. Подаем с любимыми фруктами.

Тесто мягкое, нежное, с приятным ароматом ванили и сливочного масла. По вкусу это нежные печёные блины. По желанию добавляйте любимые фрукты и ягоды. В целом получается очень вкусно. Получаешь огромное удовольствие от этого блюда. Смело пробуйте рецепт, он рабочий!

Ингредиенты (выход 2 блина d-23 см):

♦ 4 яйца
♦ 1п (10 г) ванильного сахара
♦ щепотка соли
♦ 130 г муки

♦ 240 мл молока
♦ 20 г сливочного масла
♦ Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник

Читайте также  Горячее за копейки: голубцы улитка