Сырные шарики — хрустящая вкуснятина. Готовьте сразу две-три порции — очень вкусная закуска

То блюдо, которое сколько бы не приготовили — все равно мало, проверяла неоднократно) Сметают все.

Ингредиенты для 1 порции:

♦ яйцо куриное — 2 шт,
♦ мука — 3 столовые ложки,
♦ половина чайной ложки разрыхлителя,

♦ 250 гр твердого сыра,
♦ панировочные сухари — 100 гр,

♦ щепотка соли,
♦ 250 мл растительного масла для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

У яиц отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования устойчивых пиков.

К взбитым белкам добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Сыр натираем на самой мелкой терке. Добавляем сыр в тесто. Хорошенько перемешиваем.

Из получившегося теста формируем небольшие шарики (размером с грецкий орех). Обваливаем шарики в панировочных сухарях.

В кастрюле разогреваем растительное масло (доводим его до кипения) и опускаем в него наши шарики. Обжариваются они очень быстро, буквально секунд 40-50 до золотистого цвета.

Масла должно быть столько, чтобы шарики не опускались на дно, а плавали в нем. Шарики добавляйте не все сразу, а частями, иначе они могут склеится между собой.

Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также  Пирог тает во рту - и торта не надо! Ароматный пирог проще простого