Самый простой рецепт хрустящего хвороста! Как из детства!

По этому рецепту получается невероятно вкусный и хрустящий хворост. Не смотря на то, что хворост жарится в большом количестве растительного масла — он получается совершенно не жирным. Это самый элементарный рецепт хрустящего хвороста из всех, что я знаю.

Ингредиенты:
♦ яйцо — 2шт,
♦ молоко — 1 столовая ложка,

♦ сахар — 1 столовая ложка,
♦ сахарная пудра — 1 столовая ложка,
♦ соль — щепотка,

♦ мука — 1 стакан,
♦ растительное масло для жарки — 2 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления: Смешиваем яйца с сахаром и молоком. Добавляем соль.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получится как на пельмени.

Раскатываем тесто тонко, как на пельмени. Нарезаем на ромбы. В середине каждого ромбика делаем надрезы.

Закручиваем тесто в жгутики, протягивая уголки ромбов через серединку. Обжариваем хворост с двух сторон в кипящем растительном масле до золотистого цвета.

Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой. Можно еще полить медом и посыпать молотым грецким орехом. Приятного всем аппетита!

Источник

Читайте также  Научу как снять любую зубную боль всего за несколько секунд