Так вот почему советуют прекратить варить овсянку

Термическая обработка продуктов уместна далеко не всегда. Конечно, некоторые блюда просто созданы для того, чтобы их есть сырыми. К таковым можно отнести тартар (закуску), карпаччо, различные экзотические деликатесы, овощные и фруктовые салаты.

Однако есть и те продукты, которые мы привыкли готовить, хотя, оказывается, полезнее было бы есть их в сыром виде. Именно о них более подробно расскажет наша редакция.

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ

Ниже мы поговорим о 5 продуктах, которые полезнее употреблять без предварительной термической обработки.

1. Овсянка

Неприготовленная овсянка — прекрасный источник клетчатки, белков, качественных углеводов и жиров. К тому же она сохраняет в себе гораздо больше полезных веществ, а гликемический индекс ее гораздо ниже, чем у сваренной каши.

Поэтому рекомендуем тебе не варить эту крупу, а замачивать в теплой воде или готовить ленивую овсянку, которая станет прекрасным завтраком.

2. Цветная капуста

Как известно, цветная капуста положительно влияет на женский организм, а также укрепляет сердце, помогает обмену веществ и улучшает работу мозга.

Приличный список, не так ли? Но, к сожалению, после отваривания или жарки в кляре цветная капуста терят значительную часть своих свойств. А ведь ее можно смело есть и в сыром виде!

3. Чечевица

Чечевица — рекордсменка по содержанию растительного белка, который легко усваивается организмом. Кроме того, в ней много железа, кальция и других нужных микроэлементов, жирных кислот и витаминов.

В итоге эти бобовые отлично повышают иммунитет и стимулируют обмен веществ. Чтобы извлечь из чечевицы максимум пользы, нужно ее прорастить (процесс этот займет всего пару дней).

Читайте также  Печенье, которое всегда съедается до последней крошки. Его любят больше, чем изысканные десерты

Всё потому, что в пророщенных зернах есть еще и витамин С. Кстати, пророщенную чечевицу очень удобно подсыпать в овощные салаты.

4. Красный болгарский перец

Именно красный перец отличается богатым содержанием антиоксидантов, витамина С и других соединений, которые благотворно влияют на регенерацию клеток, рост волос, зрение, ногти, кожу и даже настроение. Кстати, знала ли ты, что витамина С в красном болгарском перце в 3 раза больше, чем в 100 г апельсина?

Но имей в виду, что после термического воздействия его количество уменьшается в 2,5 раза. На втором месте в рейтинге полезности стоит желтый перец, и только на третьем — зеленый.

5. Льняное масло

Семена льна славятся своими заживляющими свойствами, изобилием витаминов и способностью поддерживать пищеварение. Так что рекомендуем обзавестись льняным маслом, если у тебя его до сих пор нет.

Добавляй его в салаты, каши или просто съедай чайную ложку масла ежедневно. Правда, ни в коем случае не используй его для жарки, иначе льняное масло станет токсичным.

А ты в каком виде употребляешь эти продукты? Знала ли ты об этих рекомендациях? Делись с нами в комментариях. Конечно, несмотря на все преимущества сырой пищи, мы не советуем полностью переходить на сыроедение.

Доказано, что у этой системы питания есть свои минусы. Однако следует учитывать вышеперечисленное, чтобы брать из данных 5 продуктов только самое лучшее. Удачи!

Источник