Котлеты как в детском саду. Секрет прост!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом котлет. Котлеты как в детском саду. Тот самый чудесный вкус котлет как в детском саду в домашних условиях добиться совсем не сложно. Секрет состоит в приготовлении по технологической карте.

Рецепт 1:

♦ Говяжий фарш -900гр.
♦ Репчатый лук -2шт.
♦ Хлеб – 120гр.

♦ Вода -250мл.
♦ Панировочные сухари – для обвалки
♦ Растительное масло -3-4ст.л.

♦ Соль – 1 ч.л. (без горки)
♦ Сливочное масло –для подачи
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Также рекомендую к приготовлению: Рецепт таких вкусных котлет я подсмотрела у знаменитого повара Ильи Лазерсона в одной из передач, решила воспользоваться его советом и приготовить котлеты, действительно очень вкусный вариант,

делала похожие, но здесь фишка в том, что нужно выдержать обязательно пропорции, кстати он сразу же и предложил как легко их запомнить.

Рецепт 2:

♦ Фарш — 1 кг
♦ Хлеб в сухом виде – 200г
♦ Соль — 1ч.л.

♦ Черный перец – по вкусу
♦ Луковица — 1 шт
♦ Чеснок – 3 — 4 зуб (по желанию)
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Вкуснейший домашние котлеты. Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье. Котлеты получаются всегда сочные и вкусные из любого фарша, хоть из одной говядины хоть из смешанного фарша.

Если я начинаю готовить котлеты, моя дочь всегда спрашивает: «А это точно будут те самые мои любимые как готовит бабушка?».

Рецепт 3:

♦ Фарш – 500гр.
♦ Яйцо – 1шт.
♦ Батон – 2 ломтика

Читайте также  Теперь не выкидываю кожуру бананов, а делаю из неё вкуснейший бекон! (Дёшево и вкусно по рецепту повара-гения)

♦ Молоко – 200мл
♦ Луковица – 1шт.
♦ Чеснок – 2зуб

♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу

♦ Панировочные сухари – для обвалки котлет
♦ Растительное масло – для обжарки котлет
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Школьные котлеты, по школьному госту. Отличие таких котлет было в том, что вместо белого хлеба в них добавляли черный ржаной хлеб.

Хотя в них добавляется много хлеба, они получаются очень вкусными, сочными и ни с чем не сравнимыми по вкусу. Приготовьте и вспомните этот знакомый вкус из детства.

Рецепт 4:

♦ Фарш -600гр.
♦ Хлеб черный – 370гр.

♦ Вода -200мл. в хлеб и
♦ 150мл в фарш.
♦ Соль -1/2ч.л.

♦ Луковица -2шт.
♦ Чеснок -3-4зуб.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Быстрые котлеты. Получаются обалденно вкусные, готовятся очень быстро, нежные и сытные. Отличный вариант быстрого ужина для всей семьи.

Рецепт 5:

♦ Фарш – 500гр
♦ Луковица – 3 шт
♦ Яйцо – 2 шт.

♦ Майонез или сметана – 3 ст.л.
♦ Крахмал картофельный – 3 ст.л.
♦ Чеснок – 3 зуб.

♦ Соль- 1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Котлеты в духовке. Этот рецепт для тех кто не хочет стоять у плиты и при этом хочет получить вкусные, сочные котлеты. И сегодня еще покажу как я готовлю рис на гарнир, чтобы он был вкусный и рассыпчатый, даже самый дешевый рис поэтому рецепту будет просто объеденье.

Рецепт 6:

Для котлет:
♦ Фарш -500гр.
♦ Картофель -2шт.
♦ Луковица -1шт.

Читайте также  И даже мясорубку доставать не нужно: как я делаю сочные котлетки (и на второе и на бутерброд)

♦ Чеснок -2-3зуб.
♦ Хлеб -3 ломтика
♦ Сметана -1-2ст.л.

♦ Масло сливочное -50грамм
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу

Для риса:
♦ Рис – 200грамм.
♦ Масло сливочное -20-50гр.
♦ Соль -1/2ч.л.

♦ Черный перец – по вкусу
♦ Куркума – 1/4ч.л.
♦ Вода -400мл.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Подлива для котлет. Даже самые ароматные и аппетитные котлетки лучше дополнить подливой, они станут еще ароматнее и вкуснее. Готовится быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.

Рецепт 7:

♦ Сливочное масло – 20 гр.
♦ Растительное масло – 2 ст.л.
♦ Мука – 2 ст.л.

♦ Томатная паста – 1 ст.л.
♦ сметана — 1ст.л.
♦ Вода – 400-500мл.

♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу

♦ Паприка – 1/3 ч.л.
♦ Сушеные травы – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Капустники. На вид они и правда, как обычные котлеты, но на вкус совершенно другие. Они нежные, сочные, мягкие и вкусные. Особенно вкусные они, конечно, получаются с молодой капустой, но сейчас какая есть, выбирать не приходится.

Рецепт 8:

♦ Капуста -500гр.
♦ Фарш – 600гр.
♦ Яйцо -1шт.

♦ Луковица -2шт.
♦ Соль -1ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Зразы из фарша. Это практически котлеты, только за счет начинки получаются еще сочнее и ароматнее, а если менять начинку, то каждый раз можно получать новое блюдо.

Рецепт 9:

Для фарша:
♦ Мясо -600гр.
♦ Лук -1шт.
♦ Чеснок -3-4зуб.

Читайте также  Так вот зачем втыкать гвоздику в луковицу. Что вы еще не знали об этой пряности

♦ Хлеб -2ломтика
♦ Соль -1ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу

Для кляра:
♦ Яйцо -2шт.
♦ Сметана -3ст.л. (80гр)

♦ Молоко -100мл.
♦ Мука -100-120гр.
♦ Соль -1/3ч.л.

Для начинки:
♦ Яйцо -2шт.
♦ Сыр -80гр.
♦ Соль – по вкусу

♦ Чеснок -2-3зуб.
♦ Сливочное масло -50гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:

Источник