Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами «Все сложили и забыли», которые можно легко и быстро приготовить на ужин.
Рецепт 1.
Запеканка из картофеля и мяса к ужину с маринованным луком. Вы только посмотрите какая она аппетитная получается, можно приготовить сразу побольше убрать в холодильник, потом когда нужно разогреть.
Рецепт:
♦ Мясо – 400 г
♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Томатная паста – 1 — 1,5ст.л
♦ Лук – 1 шт (100г)
♦ Картофель – 700 г
♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Майонез – 3ст.л.
♦ Сыр – 50г
Для маринада лука:
♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Сахар – 1ч.л.
♦ Уксус 9% — 1ст.л.
♦ Вода – 100мл
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рецепт 2.
На первое картофельная запеканка с салатом из свеклы на второе вкусный куриный супчик. Вкусно, недорого и быстро готовится.
Картофельная запеканка:
♦ Фарш — 800г
♦ Соль — 1/2ч.л.
♦ Черный перец — по вкусу
♦ Луковица – 1шт
♦ Майонез — 2ст.л.
♦ Сметана — 2ст.л.
♦ Картофель — 1 кг
♦ Сливочное масло — 50г
♦ Молоко — 300мл
Салат из свеклы:
♦ Куриный суп с яйцом:
♦ Курица – 600г
♦ Луковица — 2шт
♦ Соль — 1ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Зелень – по вкусу
♦ Яйца — 6шт
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рецепт 3.
Картофельная запеканка с куриной грудкой. Простой и до безобразия вкусный рецепт. Грудка в этой запеканка просто чудная, она нежная, сочная, мягкая очень вкусная и даже и не скажешь, что это куриная грудка.
♦ Куриная грудка – 500гр.
♦ Картофель – 4шт. (700гр)
♦ Лук – 3шт.
♦ Соль- 1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Морковь – 1 шт.
♦ Растительное масло – 3ст.л.
♦ Сметана – 3-4ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рецепт 4.
Мясо под капустной шубкой. Такое блюдо разнообразит ваше меню, оно необычное, но очень вкусное. Мясо получается нежное и сочное, а капуста просто объедение.
♦ Капуста – 500гр.
♦ Мясо говядина – 400гр.
♦ Морковь – 1 шт.
♦ Луковица – 1 шт.
♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Растительное масло – 4ст.л.
♦ Сыр – 150гр.
♦ Сметана – 4-5ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рецепт 5.
Рецепт вкусного горячего 2 в 1, сразу и гарнир и основное блюдо в одной посуде. Готовится немного не традиционным способом, но благодаря такому этому получается обалденно вкусно: картофель невероятный на вкус, а мясные шарики сочные и аппетитные.
♦ картофель -1 кг
♦ соль -1ч.л.
♦ сливочное масло -40гр
♦ сыр – по желанию
♦ томатная паста -2ст.л.
♦ вода -100мл
Для мясных шариков:
♦ фарш -500г
♦ соль -1/2ч.л.
♦ луковица -1шт
♦ чеснок -2-3зуб
♦ черный перец – по вкусу
♦ сладкая паприка -1/2ч.л.
♦ сметана -1ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рецепт 6.
Вариант вкусного обеда или ужина. Это один из рецептов того, что я готовлю постоянно для своей семьи к обеду или ужину. Котлеты в перце с соусом и на гарнир картофельное пюре с чесноком и зеленью. Ингредиенты доступные готовится просто и даже быстро.
Для котлет в перце:
♦ перец болгарский — 7-8 шт
♦ фарш -500г
♦ луковица -1 шт
♦ соль -1/2ч.л.
♦ черный перец – по вкусу
♦ хлеб -2 ломтика (50г)
♦ сметана -1ст.л.
♦ вода -150мл
Для соуса:
♦ помидоры -1-2шт (150г)
♦ сыр -100г
♦ чеснок -3-4зуб
♦ черный перец – по вкусу
♦ майонез -2-3 ст.л. (или сметана)
♦ мука -1ст.л.
Для картофельного пюре с чесноком и зеленым луком:
♦ картофель -1кг
♦ чеснок -5 зуб
♦ сливочное масло -50г
♦ молоко -300мл
♦ зеленый лук -1пучок
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рецепт 7.
Горячее из картофеля под названием «яблочник» Для приготовления этого вкусного блюда не нужны никакие изысканные ингредиенты.
Кстати этот рецепт старинной русской кухни, его раньше готовили только по праздником, а название у него яблочник, потому что раньше в древние времена картофель называли яблоками, отсюда и название.
♦ картофель -700г
♦ соль -1ч.л.
♦ черный перец – по вкусу
♦ фарш -400г
♦ грибы -150г
♦ луковица -2шт
♦ яйца -2шт
♦ молоко -50-80мл
♦ сливочное масло -50г
Способ приготовления смотрите в видео ниже:
Рецепт 8.
Что приготовить на обед «бомбически» вкусного или на ужин из самых обычных продуктов. Запеченное сочное мясо в секретном маринаде и шурпа.
Для мяса:
♦ Мясо филе — 1,5кг
♦ Соль — 1,5ч.л.
♦ Черный перец — 1/2ч.л.
♦ Сладкая парика — 1ч.л.
♦ Аджика сухая — 1,5ч.л.
♦ Чеснок — 1 головка
♦ Вода — 100мл
Для шурпы:
♦ Ребра мясные — 800г
♦ Вода — 3л
♦ Картофель — 500г
♦ Перец болгарский — 1шт
♦ Морковь — 1 шт
♦ Луковица — 1шт
♦ Помидоры — 2 шт
♦ Чеснок — 2зуб
♦ Лавровый лист — 2 — 3шт
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Аджика сухая — 1ч.л.
♦ Зелень – по вкусу
♦ Соль — 2ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже: