Рецепт из серии «Чем проще, тем вкуснее»: пирожки из лаваша

Сегодня хочу поделиться с Вами простым рецептом пирожков. Чем проще, тем вкуснее) Быстрые пирожки из лаваша. Нет ничего проще чем приготовить эти замечательные и сытные пирожки,

а кто пробует думают, что они приготовлены по особому рецепту, ведь здесь тесто слоеное и даже не догадываются, что здесь лаваш.

Рецепт 1:

♦ Лаваш -2 листа
♦ Картофель -1 кг.
♦ Сливочное масло -50гр.

♦ Фарш -300гр.
♦ Луковица -1шт.
♦ Зелень – по вкусу

♦ Растительное масло – для жарки
♦ Для кляра:
♦ Молоко -250 мл.

♦ Яйца -2шт.
♦ Мука – 140гр.
♦ Крахмал -3ст.л.

♦ Разрыхлитель -1 ч.л.
♦ Соль -1/2ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Также рекомендую к приготовлению: Ленивые пирожки «Выручайка» на кефире, начинки могут быть любые, сегодня я покажу 2 варианта начинки.

Готовится они очень просто. но при этом получается очень вкусно и после остывания не оседают и остаются пышными.

Рецепт 2:

♦ кефир -250мл
♦ вода -40мл
♦ яйцо -1шт

♦ соль -1/2ч.л.
♦ сахар -1ч.л.
♦ мука – 240 г
♦ сода -1/2ч.л.

начинка №1:
♦ колбаса -150г

Начинка №2:
♦ яйца -3-4шт
♦ зеленый лук -1 пучок (50г)
Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Пирожки Минутки. Пирожки готовятся необычным способом. Получаются очень мягкие и вкусные. Тесто просто удивительное, скороспелое, мягкое, пластичное и всегда удачное. Готовятся пирожки легко и быстро.

Рецепт 3:

♦ Молоко – 130 мл.
♦ Сливочное масло – 100гр.
♦ Сахар – 1 ч.л.

♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Сухие дрожжи – 5 гр.
♦ Мука – 300гр.

Читайте также  Как запечь мойву - вкусно, без муки и без запаха

Начинка:
♦ Картофель -500гр.
♦ Луковица – 1 шт.
♦ Фарш – 200гр.

♦ Растительное масло – 1 ч.л.
♦ Сливочное масло – 30гр.
♦ Молоко – 50-100мл.

♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Приправа к мясу – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Творожные пирожки в духовке без дрожжей. Это самое мягкое и нежное творожное тесто. Оно универсальное подходит для сладкой и несладкой начинки. Тесто настолько удачное, что пирожки на следующий день остаются мягкими и вкусными.

Рецепт 4:

♦ Творог -200гр.
♦ Яйцо -1шт.
♦ Молоко -50мл.

♦ Растительное масло -50 мл.
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Разрыхлитель -1 пачка (12гр)
♦ Мука -200-250гр.

Для начинки:
♦ Яйца -3-4шт.
♦ Сайра -1банка

♦ Луковица -1шт.
♦ Соль – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом. Это не только просто готовится, но и получается очень вкусно, а благодаря нескольким секретиком Ваши ленивые пирожки получатся пышными и не осядут даже после остывания.

Рецепт 5:

♦ кефир -400мл
♦ вода -50мл
♦ яйцо -2шт

♦ мука -350г
♦ сахар -1ч.л.
♦ соль -1/ч.л. (без горки)

♦ сода -1/2ч.л.
♦ растительное масло -2ст.л.

♦ яйца отварные -4шт
♦ лук зеленый -1пучок
Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Пирожки «Пятиминутки». Это самый вкусный вариант быстрых пирожков, не нужно дожидается пока тесто поднимется так как готовится такое тесто без дрожжей, но по вкусу и виду не отличаются от дрожжевых.

Поэтому такие пирожки можно смело готовить пока гости на пороге. Начинка совершенно любая, я предлагаю свою любимую брусничную.

Читайте также  Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Рецепт 6:

♦ Кефир — 400мл
♦ Соль — 1ч.л.
♦ Сахар — 1ст.л.

♦ Сода — 1ч.л.
♦ Лимонная кислота — 1/4ч.л.
♦ Яйца — 2шт

♦ Мука — 650г
♦ Растительное масло — 3ст.л.

Для начинки:
♦ Брусника — 500г
♦ Сахар — 100- 150г

♦ Крахмал — 25г (1ст.л.)
♦ Лимонная кислота — 1/3ч.л.
Способ приготовления смотрите в видео ниже:

Источник