После моей импровизации с банановым кексом, семья просит его приготовить чуть не каждые выходные. И это не удивительно, ведь кекс действительно получается очень вкусным, ароматным.
И «живет» он потому не долго, съедается быстро. Тесто готовится просто, сливочное масло комнатной температуры и сахар взбиваю в однородную светлую массу.
Далее добавляем по одному три яйца, они тоже должны быть комнатной температуры. Я яично-масляную смесь добавляем немного молока и растительного масле без запаха и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем муку, разрыхлитель, немного какао и корицы. Перемешиваем тесто и подготавливаем бананы.
Их нужно нарезать небольшими кубиками и хорошо вмешать в тесто. Один банан разрезаем банан вдоль и укладываем сверху на тесто как показано на фото.
Выпекается кекс при 180 градусах около 40 минут. Готовность нужно проверять зубочисткой.
Ингредиенты:
♦ Масло сливочное 100 грамм
♦ Яйца 3 шт
♦ Молоко 50 мл
♦ Растительное масло 70 мл
♦ Мука 170 грамм
♦ Какао 1 ч. л.
♦ Щепотка соли и корицы
♦ Разрыхлитель 1 ч. л.
Как вам такой рецепт?
Вы тоже любите баловать семью вкусняшками. Как часто вы это делаете? А еще как часто выкручиваетесь и создаете шедевр из того, что есть в холодильнике?