Закуска «На зубок»: всегда готовлю двойную порцию, потому что разлетается как семечки

Подобные закуски готовили еще в моем детстве на новогодний стол, только ингредиенты были другие и было очень вкусно. У меня же рецепт для мясоедов, получается сытно, вкусно и не очень дорого.

В качестве мясной составляющей использую копченую колбасу. Ее нужно нарезать очень мелко. Так мелко на сколько хвати терпения.

Отвариваем яйца и режем и на две части, вынимаем желток и смешиваем его с натертым сыром и майонезом.

Хорошо перемешиваем и добавляем измельченную колбаску. Получившуюся массу можно просто выложить на половинки белков с помощью ложки, а можно и через кондитерскую насадку. Вариант с насадкой более нарядный.

Остается только украсить закуску зеленью и подавать. Над украшением можно еще поколдовать. Мы люди простые, но с фантазией у нас всегда хорошо было)

Ингредиенты:

♦ Яйца 10 шт
♦ Сыр 80 грамм

♦ Колбаса или грудинка 100 грамм
♦ Майонез по вкусу
♦ Зелень

Как вам такой рецепт? Любите баловать свою семью. Как часто вы это делаете или только по праздникам)

Источник

Читайте также  Наши любимые немясные пельмени с Урала: доступны если не всем, то многим (старенький рецепт)