Вспомнила рецепт салата из советского детства и добавила изюминку: дороже не стал, но вкуснее однозначно

Если вы любите шпроты, то рецепт этого салат точно для вас. На днях мы с мужем снова готовили домашние шпроты и я вспомнила, что в моем детстве на праздничном столе часто был салат с этой рыбкой.

Решила приготовить, но сделала одно маленькое очень дешевое дополнение, которое на мой взгляд очень украшает весь салат и делает его интереснее.

Для тех кому интересно как дома приготовить домашние шпроты я оставлю ссылку на статью в конце.

В слой из отварного натертого картофеля я добавила один небольшой натертый на мелкой терке маринованный огурец, немного зернистой горчицы и майонез.

Хорошо перемешала. Благодаря этим добавкам картофельный слой да и весь салат в целом играет другими красками. Шпроты я измельчаю с помощью вилки с небольшим добавлением масла, в котором оно хранится.

На дно кольца, в котором собирается салат выкладываем слой из картофеля, майонезом его не смазываем, а сразу выкладываем слой из измельченных шпрот.

Рыбный слой можно слегка смазать майонезом потому, что сверху выкладываем слой из натертый яиц. Яйца смазываем майонезом.

Завершающий слой — натертый сыр. Можно использовать любой, например «Российский». Салату нужно дать постоять около 2-3 часов и можно подавать.

Ингредиенты на форму 18 см:

♦ Картофель 4 шт среднего размера
♦ Огурец маринованный 1 шт
♦ Яйца 4 шт

♦ Шпроты около 250 грамм
♦ Сыр 100 грамм
♦ Зернистая горчица 1 ч. ложка
♦ Майонез по вкусу

Источник

Читайте также  Если у нахожу в холодильнике баночку тунца, готовлю ужин в духовке по этому рецепту. Так просто и так вкусно