Как я ошибалась когда думала, что «селедку под шубой» не заменить. Нашла классную альтернативу и не нарадуюсь

Да, салат «сельдь под шубой» самый любимый и самый новогодний салат нашей страны. И кто-то скажет, что его не заменить ничем.

Возможно, но ведь нельзя исключать того, что в будущем появятся рецепты салатов, который точно так же как и «селедка под шубой» прочно займут свое место на «пьедестале почета». И возможно ЭТОТ рецепт один из них, кто знает…

Так же как и для «селедки под шубой» нужно заранее отварить яйца и картофель, моркови и свеклы в рецепте нет. Селедку лучше всего брать малосольную, а еще лучше засолить самому.

Салат так же укладывается слоями и каждый (почти) смазывается майонезом. Собирать можно в кулинарном кольце.

Первым в салат отправляется отварной натертый картофель. Можно сразу перемешать его с майонезом или просто покрыть им слой сверху.

Далее следуют натертые яичные белки. И сверху выкладываем небольшое количество мелконарезанного лука. Его можно замариновать при желании.

Этот слой я майонезом не смазываю, а сразу отправляю нарезанную кубиками селедку. Ее смазываю небольшим количеством майонеза.

Следующий слой готовится отдельно. На мелкой терке натираем два маринованных огурчика среднего размера и плавленый сыр. Добавляем буквально ложку майонеза и хорошо перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем следующим слоем в наш салат. Остается только сверху посыпать натертыми яичными желтками и отправить салат в холодильник.

Через 3-4 часа можно подавать. Можно еще проявить фантазию и как-то украсить этот шедевр. Решайте сами)

Ингредиенты:

♦ Картофель 3-4 шт
♦ Яйца 4-5 шт
♦ Сельдь слабосоленая 1 шт

♦ Лук 1 шт
♦ Плавленый сырок 2 шт
♦ Огурцы маринованные 2 шт

♦ Майонез по вкусу
Как вам такой рецепт?

Источник

Читайте также  Варю свёклу особым способом: вкусно, быстро, без запаха и кастрюля всегда чистая