Как готовить: Армянский лаваш нарезаем сперва на полоски, а затем на квадратики. Перекладываем нарезанный лаваш в пакет.
Добавляем чесночный порошок, растительное масло. Дальше показываю все подробно на фото:
Пакет завязываем и хорошо встряхиваем. Высыпаем лаваш на противень, застеленный бумагой, и отправляем в духовку при 170С на 10 минут.
Нарезаем овощи – пекинскую капусту, помидоры кумато и бакинские огурцы. Можно какие-то другие (те, что есть в холодильнике)
Перекладываем в миску. Теперь приготовим заправку. Для этого в растительное масло добавляем соль, перец, паприку и французскую горчицу. Выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
Выливаем заправку в салат. Гранат разрезаем и вынимаем зерна. 50 граммов зерен граната отправляем в салат. Все ингредиенты перемешиваем. Ура, хлебный салат готов!
Салат подаем с чипсами из лаваша. Приятного аппетита! Необычненько правда, но сразу хочется попробовать сотворить такое дома)
Рецепт:
♦ армянский лаваш
♦ оливковое масло
♦ ½ ч.л. чесночного порошка
♦ 4 помидора Кумато
♦ 3 бакинских огурца
♦ 300 г пекинской капусты
♦ 50 г зерен граната
Заправка
♦ 7 ст.л. оливкового масла
♦ ½ ч.л. соли
♦ ½ ч.л. перца
♦ 1 ч.л. паприки
♦ 2 ч.л. французской горчицы
♦ 2 зубчика чеснока