Залила хлеб сгущенкой и запекла в духовке (вкусный метод «утилизации» вчерашнего хлеба)

Сейчас самое то время, чтобы побаловать себя чем-то вкусненьким. Да и родных побаловать лишним не будет.

Как готовить: Вчерашний хлеб не выбрасываем, а нарезаем на ломтики. Смотрите все на фото:

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. А дно посыпаем сахарным песком. Нарезанные ломтики плотно укладываем друг к другу в форму.

В глубокую миску разбиваем 4 яйца. Всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем яйца сахаром венчиком до растворения сахара. В миску добавляем сгущенное молоко.

Вливаем сливки и молоко. Перемешиваем все ингредиенты венчиком. Заливаем яично-молочной смесью нарезанный хлеб.

Разогреваем духовку до 180С и ставим форму в духовку. Выпекаем в течение 44 минут. Готовый торт поливаем растопленным шоколадом.

Когда торт остынет, нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой. Ура, готово! Приятного аппетита!

Люблю готовить разные вкусняшки просто и без всяких заморочек. Дешево и сердито так сказать. Вкусно не значит дорого)

Рецепт:

♦ вчерашний хлеб
♦ 4 небольших яйца
♦ 85 г сахара

♦ 15 сахара с ванилью
♦ банка сгущенного молока
♦ 200 мл сливок 20%
♦ 750 мл молока

♦ Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром
♦ растопленный шоколад
♦ сахарная пудра

Источник

Читайте также  Жаба в норке - сосиски в тесте по-английски