Как готовить: Берем один лимон и нарезаем его на очень тонкие слайсы. В сковороде растапливаем 2 кусочка сливочного масла.
Добавляем столовую ложку сахара и перемешиваем до растворения сахара. Выкладываем кружочки лимона в сковороду и обжариваем с двух сторон.
Приготовим тесто. Для этого в миску вливаем стакан кефира (250 мл) и разбиваем одно яйцо. Всыпаем 100 г сахара и вливаем 100 мл растительного масла.
Все жидкие ингредиенты взбиваем венчиком. Затем просеиваем муку и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем жидкое тесто без комочков. Выливаем тесто на лимоны и распределяем равномерно в сковороде.
Накрываем крышкой и готовим 20 минут на маленьком огне. Пирог можно переворачивать, когда тесто перестанет прилипать к рукам.
Затем накрываем кругом, вырезанным из бумаги для выпечки. Круг должен быть больше диаметра сковороды. И с помощью крышки пирог переворачиваем.
Укладываем перевернутый пирог вместе с бумагой в сковороду. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут на маленьком огне. Готовый пирог выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Ура, готово! Все просто! Приятного аппетита! Балуйте себя почаще и своих родных и близких!
Рецепт:
♦ лимон
♦ сливочное масло
♦ 2 ст.л. сахара
♦ 250 мл кефира
♦ яйцо
♦ 100 г сахара
♦ 100 мл растительного масла
♦ 200 г муки
♦ 1 ч.л. разрыхлителя
♦ сахарная пудра