Здрасьте всем!) Как там у вас зима проходит, м? У нас сейчас -12, тихо-тихо-безветренно, пасмурно, но пасмурно как-то по-особенному светло,
Так вот бывает когда где-то там за тучами солнце светит во всю свою многомиллиардноджоулевую дурь и как бы пробивает тучи внасквозь, ну как если светильник мощный за перегородку из бумаги поставить, он же будет освещать темную комнату.
У нас сегодня ночью и луна так работала-освещала всё. Бывают напрочь темные ночи, когда даже и снег не делает светлее всё вокруг и к колодцу с фонариком идти надо
А бывает как сегодня — вышел в полночь, а по ощущениям как будто в раннее утро вляпался и солнце вот-вот взойти должно, еще серо, но уже светло.
Даже сфотографировал вокружение огородное с Зарой бредущей, без вспышки, без никто, с рук, практически день, но ночь!
Я буду долго мастерить рулет
Все кости выкину из мяса вон!
Набью филе
Грибами и травой
И съем всё это быстро, как во сне
Набью филе
Грибами и травой
И съем всё это быстро, как во сне
Из неиздатого
Даже не помню когда именно в жизнь мою вошел рулет, наверное в детстве таки. В детстве рулеты пекла мама, мой любимый был с начинкой из молотых грецких орехов с сахаром, с изюмом я не любил, с изюмом хороши были булочки.
А потом наступили девяностые… Девяностые — это царство рулетов, это квинтэссенция правления рулетного монстра, это во всех ларьках страны витрины полные огня завернутышей с начинкой и без.
Рулеты из копченой скумбрии, из вареного сала с чесноком, из мяса с языком, из курицы с курагой, из рыбы с курицей, из сала с мармеладом, из сдобного теста с… Не, ну приврал конечно немного, но так, без умысла злого, чисто поржать.
Тогда объелся рулетами из скумбрии, оч они мне нравились, да. Ну и выпечка, как же без неё! Идешь на работу(я тогда еще изредка обедал) и покупаешь либо пирог с капустой и яйцом, либо рулет с лимоном и сахаром — это мои любимые штуки на обед были.
К чему эт я про рулеты-то? Тут давно в голове мысль сидела рулет скрутить из курицы без костей. Лень останавливала, как представлю что надо выколупывать косточки из тушки, так и отодвигал в дальний угол мысль про рулет,
А вот на днях делать было нечего, дело было вечером и я созрел. Достал курицу и давай её от костей избавлять. В общем оказалось дело это совершенно не сложное, зря я так напрягался и противился оказывается. Отнимает всё это минут десять, ну пятнадцать — край!
Пластать я начал с грудки, по килевой кости надрез и потом по костям снимаем мясо, как шкуру с теленка, аккуратно и просто.
Главная загвоздка может возникнуть у крыльев, но я крылья отчекрыжил по второму суставу, отрезал самый кончик крыла и еще часть до следующего сустава, а там дальше проще.
Но сначала освободил тушку от грудино поясничного отдела, а потом кости ног вырезал и крыльев. Ну а потом всё завертелось, завертелось…
Перед верчением срезал мясо с грудки и уложил на место спины, где у курицы мяса нет, в общем выровнял толщину мясного слоя, затем тушку посолил, поперчил, обсыпал паприкой, порошком чесночным, аджикой сухой. Завернул в пищевую пленку и отправил на ночь в холодильник.
К утру курица немного спрессовалась от тугого сматывания, аккуратно размотал, завернул в фольгу и в разогретую до двухсот градусов духовку. Готовилась курица чуть больше часа.
Температура внутри в конце готовки была +90 практически, можно было и раньше вытащить, прозевал, да. Румянец делать не стал, лень было всё разворачивать и запекать, мне показалось, что создание румянца подсушит, а мне хотелось сочного.
Ну что я могу сказать? Только что из духовки, горячий рулет вкусный, но он разваливается при нарезании. После того как рулет остыл я его в холодильник поставил.
К вечеру он стал плотнее, но красиво нарезаться всё равно отказывался. К следующему утру рулет застыл плотнее и стало проще резать. Я вот что думаю…
А если перед тем как крутить этот рулет в него добавить куриный бульон, сваренный из костей вынутых, а в бульон плюхнуть немного желатина и после духовки не раскрывать всё это, а дать сутки или хотя бы ночь постоять в холоде, то может выйти именно то, что я и хотел!
Что-то типа зельца, но не такого мощно плотного и нарезать можно будет красиво и рассыпаться не будет.
Ну а так… Курица она и в Африке курица! Вкусно, не надо руки пачкать когда ешь, удобно на хлебушек положить с петрушкой или укропчиком.
В общем имеет место быть, мне понравилось, а если продолжить начинковую тему и поэкспериментировать, то — да! И грибы, и сливки, и сыр, и язык вареный, и печень трески, и семга жареная, хотя — нет, печень и семга и так вкусные штуки, без курицы)