Рулет из курицы. Оказывается вынуть все кости из курицы это совсем не сложно! Теперь куриный рулет прочно войдет в наше меню!

Здрасьте всем!) Как там у вас зима проходит, м? У нас сейчас -12, тихо-тихо-безветренно, пасмурно, но пасмурно как-то по-особенному светло,

Так вот бывает когда где-то там за тучами солнце светит во всю свою многомиллиардноджоулевую дурь и как бы пробивает тучи внасквозь, ну как если светильник мощный за перегородку из бумаги поставить, он же будет освещать темную комнату.

У нас сегодня ночью и луна так работала-освещала всё. Бывают напрочь темные ночи, когда даже и снег не делает светлее всё вокруг и к колодцу с фонариком идти надо

А бывает как сегодня — вышел в полночь, а по ощущениям как будто в раннее утро вляпался и солнце вот-вот взойти должно, еще серо, но уже светло.

Даже сфотографировал вокружение огородное с Зарой бредущей, без вспышки, без никто, с рук, практически день, но ночь!

Я буду долго мастерить рулет
Все кости выкину из мяса вон!
Набью филе

Грибами и травой
И съем всё это быстро, как во сне
Набью филе

Грибами и травой
И съем всё это быстро, как во сне
Из неиздатого

Даже не помню когда именно в жизнь мою вошел рулет, наверное в детстве таки. В детстве рулеты пекла мама, мой любимый был с начинкой из молотых грецких орехов с сахаром, с изюмом я не любил, с изюмом хороши были булочки.

А потом наступили девяностые… Девяностые — это царство рулетов, это квинтэссенция правления рулетного монстра, это во всех ларьках страны витрины полные огня завернутышей с начинкой и без.

Рулеты из копченой скумбрии, из вареного сала с чесноком, из мяса с языком, из курицы с курагой, из рыбы с курицей, из сала с мармеладом, из сдобного теста с… Не, ну приврал конечно немного, но так, без умысла злого, чисто поржать.

Читайте также  Эту трагедию деревенского масштаба бабушка до конца дней своих вспоминала

Тогда объелся рулетами из скумбрии, оч они мне нравились, да. Ну и выпечка, как же без неё! Идешь на работу(я тогда еще изредка обедал) и покупаешь либо пирог с капустой и яйцом, либо рулет с лимоном и сахаром — это мои любимые штуки на обед были.

К чему эт я про рулеты-то? Тут давно в голове мысль сидела рулет скрутить из курицы без костей. Лень останавливала, как представлю что надо выколупывать косточки из тушки, так и отодвигал в дальний угол мысль про рулет,

А вот на днях делать было нечего, дело было вечером и я созрел. Достал курицу и давай её от костей избавлять. В общем оказалось дело это совершенно не сложное, зря я так напрягался и противился оказывается. Отнимает всё это минут десять, ну пятнадцать — край!

Пластать я начал с грудки, по килевой кости надрез и потом по костям снимаем мясо, как шкуру с теленка, аккуратно и просто.

Главная загвоздка может возникнуть у крыльев, но я крылья отчекрыжил по второму суставу, отрезал самый кончик крыла и еще часть до следующего сустава, а там дальше проще.

Но сначала освободил тушку от грудино поясничного отдела, а потом кости ног вырезал и крыльев. Ну а потом всё завертелось, завертелось…

Перед верчением срезал мясо с грудки и уложил на место спины, где у курицы мяса нет, в общем выровнял толщину мясного слоя, затем тушку посолил, поперчил, обсыпал паприкой, порошком чесночным, аджикой сухой. Завернул в пищевую пленку и отправил на ночь в холодильник.

К утру курица немного спрессовалась от тугого сматывания, аккуратно размотал, завернул в фольгу и в разогретую до двухсот градусов духовку. Готовилась курица чуть больше часа.

Читайте также  Минтай в укропном кляре. Просто, вкусно и пенсионерам по карману

Температура внутри в конце готовки была +90 практически, можно было и раньше вытащить, прозевал, да. Румянец делать не стал, лень было всё разворачивать и запекать, мне показалось, что создание румянца подсушит, а мне хотелось сочного.

Ну что я могу сказать? Только что из духовки, горячий рулет вкусный, но он разваливается при нарезании. После того как рулет остыл я его в холодильник поставил.

К вечеру он стал плотнее, но красиво нарезаться всё равно отказывался. К следующему утру рулет застыл плотнее и стало проще резать. Я вот что думаю…

А если перед тем как крутить этот рулет в него добавить куриный бульон, сваренный из костей вынутых, а в бульон плюхнуть немного желатина и после духовки не раскрывать всё это, а дать сутки или хотя бы ночь постоять в холоде, то может выйти именно то, что я и хотел!

Что-то типа зельца, но не такого мощно плотного и нарезать можно будет красиво и рассыпаться не будет.

Ну а так… Курица она и в Африке курица! Вкусно, не надо руки пачкать когда ешь, удобно на хлебушек положить с петрушкой или укропчиком.

В общем имеет место быть, мне понравилось, а если продолжить начинковую тему и поэкспериментировать, то — да! И грибы, и сливки, и сыр, и язык вареный, и печень трески, и семга жареная, хотя — нет, печень и семга и так вкусные штуки, без курицы)

Источник