Что будет если заморозить простоквашу? А вкусное получится: сливочный сыр по типу Альметте. Недорого, вкусно, быстро!

Здрасьте всем) Кто больше всех на свете любит творог — тот я! Творог любил всегда, прям с самого раннего детства, любил без капризов, не насильно, а от всей души и не за что-то там, а потому что он есть и есть он для того, чтобы его есть! Но есть нюансы…

Творог я люблю практически любой, но лучше чтобы творог был не слишком сухой, но и не жидкий, чтобы он крупинками, а не конгломератом размазневым и чтобы творог не был кислым чересчур.

Творог должен быть практически пресным. Сметана кислая, творог пресный, что может быть непонятного в этой сентенции, я вас спрашую, м!?

Две ладошки, неполные трошки,
С творогом у меня
Две ладошки, неполные трошки
Я буду есть сёдня

И только я, только я буду трескать
Творог. Совсем один!

И только я, только я буду трескать
Творог мой (здесь должна быть рифма к слову «один»)
Из неиздатого

Так-то творог для меня это идеальный перекус. Просто творог с просто сметаной и просто медом. Можно с сахаром.

А вообще с творогом есть множество разнообразных намазок на бутеры, всякие начинки для заворачивания лаваша и остальные сырники, запеканки, тесты и десерты.

Это просто кладезь всевозможных блюд можно с творогом приготовить! Мама пекла такие небольшие, на раз укусить, то ли булочки, то ли оладушки и с творогом, они были размером с печенюшку типа Мария, толщиной сантиметра полтора и улетали как те галушки из Вечеров Диканьковских, естественно со сметаной!

Я вот сырники и запеканку просто обожаю, но с творогостроением у меня не склалось, не умею его делать хоть ты тресни! Молоко сквасить могу, чё там уметь, поставил в тепло и получил, как говорила моя бабушка — «простокишу».

Читайте также  Горячие бутерброды для вечеринки: как приготовить быстрые закуски

А вот дальше… Дальше грей, не грей, сцеживай, вари, но выходит не творог, а ерунда какая-то! Не тот вкус, не та консистенция, не то всё.

Решил вот вместо нормального творога приготовить нечто маскорпонеобразное из кефира, точнее из простокиши. Ну как решил…

Видеть в интернетах этих ваших как из кефира готовят, но руки всё не доходили. А тут у нас морозы хряснули, а веранда у нас холодная и простокваша замерзла в трехлитровой банке напрочь. Ну и вот. Само собой случилось то, что я страстно хотел приготовить целую вечность.

Простоквашу благополучно разморозили, вылили всё это в дуршлаг, устеленный марлей и… Ну это как у скульпторов: берешь камень, отсекаешь лишнее, получаешь шЫдевр! Отсекли и получили. Вкусное.

Не творог, но творожный сыр? Творожная масса? В общем калифорния маскорпонеобразная альметтеподобная. Ну или нет. Но вкусно!

Радость моя намазала полученное на черный хлебушек, обсыпала смесью черных перцев с зирой из мельницы и с кофеем откушать изволили.

Я был не так интеллигентен, я выдавил в своё зубчик чеснока, присолил и добавил соус из ферментированного хабанеро. Моя версия была вкуснее, мне так кажется)

Из трехлитровой банки простокваши у нас вышло с литр этой массы и граммов сто пятьдесят сметаны. Вкусно и недорого.

Три литра домашнего коровьего молока у нас сейчас весит двести рублей. Великолепная цена, я считаю! В общем нашли себе еще одну вкусную штуку творогообразную, сытную, недорогую

Источник