Сочетание сочной начинки, хрустящей хлебной корочки и нежнейшего мякиша — думаете речь идет о выпечке?
Нет, это вкусные и сытные горячие бутерброды, приготовление которых занимает минимум времени, а употребление — дает максимум гастрономического удовольствия. Они отлично подходят для вечеринки в качестве аппетитной закуски или основного блюда.
Приготовили для вас подборку вкусных рецептов. Читайте и пробуйте! А посуду для приготовления и подачи, полезные кухонные аксессуары вы найдете у нас в магазине.
Колбаса и картофель в сытных горячих бутербродах
Хлеб из пшеничной муки (10 ломтиков), 100 г колбасы и 200 г картофеля, несколько перьев зеленого лука, специи и одно куриное яйцо — весь нехитрый набор ингредиентов. Для приготовления бутербродов:
1. Очистите и натрите картофель на крупной терке.
2. Колбасу порежьте соломкой, смешайте с картофелем и яйцом.
3. Зеленый лук промойте, просушите, порубите и добавьте к начинке.
4. Выложите все на хлеб и не забудьте про специи по вкусу.
5. Готовьте бутерброды на сковороде — нужно хорошенько прожарить их с каждой стороны на минимальном огне.
Перекус как в Италии
Горячие бутерброды с томатами и сыром — это классика итальянской кулинарии. Для приготовления возьмите семь хлебных ломтиков, три столовые ложки томатного соуса, три зубчика чеснока и четыре небольших помидора, 120-130 г сыра (в идеале Моцарелла), базилик.
Каждую порцию хлеба промажьте соусом, присыпьте рубленым чесноком. Помойте и мелко порежьте помидоры, сыр.
Выложите их на хлеб и украсьте базиликом. Отправьте бутерброды в духовку, нагретую до 200 градусов, на десять минут.
Для рыбных гурманов
Эти горячие бутерброды по достоинству оценят поклонники рыбных блюд. Из ингредиентов вам потребуются:
♦ 200 г рыбы — подойдет белая и красная;
♦ 8 ломтиков хлеба;
♦ 100 мл молока;
♦ 2 куриных яйца;
♦ 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
♦ 150 г полутвердого или твердого сыра;
♦ специи о вкусу.
Яйца взбейте с молоком и смочите хлеб. Рыбное филе мелко нарежьте и перемешайте со специями. Выложите начинку на хлеб, добавьте немного майонеза и тертого сыра. Запекайте бутерброды при 180 градусах в духовке не менее 15-20 минут.
Творожные бутерброды «Нежность»
Для сочных и ароматных бутербродов возьмите 100 г 9-процентного творога, 5 ломтиков белого хлеба, 70 г сыра, одно куриное яйцо, пару зубчиков чеснока, специи и зелень по вкусу.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте его с измельченным чесноком и зеленью. Творог взбейте с яйцом. Смешайте все ингредиенты, равномерно распределите начинку по хлебным ломтикам.
Готовьте бутерброды в духовке — 10 минут при 180 градусах. Приятного аппетита! Знаете новые рецепты горячих бутербродов? Делитесь ими в комментариях!