Один знакомый грузин научил меня за 20 секунд определять натуральное мясо от «сдобренного» химией

Диетологи всё время советуют есть курицу или индейку — а не говядину, не свинину и тем более не баранину. Чем отличаются разные виды мяса — и почему именно красное считается самым вредным и даже канцерогенным?

Категорический отказ от мясного повредит, например, детскому растущему организму. А при пониженном уровне железа (что часто бывает у женщин) есть нужно именно говядину (но лучше не в виде стейков, а тушёную или запечённую).

Так что, разумеется, никто не призывает нас всех дружно стать вегетарианцами. Но игнорировать результаты научных исследований тоже не получится!

Например, эксперты по продолжительности жизни из Школы геронтологии Университета Южной Калифорнии свидетельствуют: абсолютно все виды испытуемых, от мышей до людей.

В многолетних исследованиях реагируют на ограничение мяса в рационе снижением заболеваемости и увеличением продолжительности жизни! Умеренность — всему голова: согласно научным данным, любое мясо лучше есть не чаще 4 раз в неделю.

Всем нам давно известно, что на прилавках магазина зачастую находится мясо, накаченное соевым раствором, или выкрашенное старое в специальных химических «оживителях»

Каждый раз стоишь и не знаешь какой кусок взять, ведь на вид оно все красивое и свежее. В очереди было 3 человека, женщины своими методами определяли качество.

А вот один мужчина, на вид грузинской внешности, вообще и взглядом не осматривал прилавок. Когда подошла его очередь, он попросил продавца отрезать ему маленький кусочек мяса.

Далее он из кармана достал кусочек фольги и зубочистку, на которую надел мясо. Затем достал спички и поджог кусочек мяса на зубочистке.

Примерно через 10 секунд пошел дым от мяса и легкий аромат шашлычка, да, да серьезно. Так он постоял еще секунд 10 и понюхал его.

Читайте также  Как моя прабабушка легко избавилась от косточки на суставах!

Мясо, накаченное химией, начнет выделять черный сок, а натуральное — запах шашлыка. Вот такой способ у грузина и также хотелось бы отметить:

Если продавец против отрезать вам сантиметр мяса, то смело разворачивайтесь и идите к другому, мясник, который уверен в качестве мяса, никогда не откажет вам в своих экспериментах. А как вы определяете мясо на качественноть?

Источник