Беляши «Школьные» делаю по советскому рецепту, так как с тестом не приходится возиться и беляши получаются вкуснейшими

Сегодня я затеяла приготовить беляшей и заодно покажу вам, как приготовить самое лучшее тесто для них.

Я такие беляши любила покупать в школе, поэтому и называю их «Школьные». Готовится оно очень просто и быстро. Берем 400 миллитров теплого молока.

14 грамм сухих быстродействующих дрожжей, это 2 пакетика. 3 столовых ложки сахарного песка. Все хорошо размешать и дать немного постоять, пока не появится «шапочка». Это буквально минут 10.

Далее взбить слегка 2 куриных яйца. И влить их в подготовленную массу. Туда же просеять 800 грамм муки.

Добавить две чайной ложки соли. Перемешать и добавить 12 столовых ложек растительного масла.

Замесить тесто и дать ему постоять, пока оно не увеличится в 2 раза. Тесто поднимается очень быстро, за это время можно приготовить фарш для беляшей.

Свежее мясо прокрутить через мясорубку, добавить свежий репчатый лук, его я пропускаю вместе с мясом. Посолить и поперчить, все: начинка готова. Еще к мясному фаршу я добавляю немного холодной воды, так начинка будет намного сочнее.

Ну вот, пока делала фарш, тесто поднялось и можно лепить беляши. Тесто разделить на шарики, положить один шарик на ладошку и слегка растянуть его.

Положить начинку в серединку теста. Защепнуть так, чтобы осталась небольшая дырочка. Обжарить беляши с двух сторон в большом количестве растительного масла.

Вот и все, попробуйте приготовить беляши на этом тесте, другого вы потом готовить не станете.

Источник

Читайте также  Жаба в норке - сосиски в тесте по-английски