Если вы выращиваете картофель сами, то, наверное, задавались вопросом – куда девать мелкую картошку? Ну понятно, что если есть животные, поедающие овощи, то проблема отпадает.
А вот что делать садоводам, ведь выбросить жалко, а чистить мелочь не хочется. Предлагаю воспользоваться моими советами
Каждый из нас, выкапывая картофель, сталкивается с тем, что попадается мелкий картофель. Кто-то его оставляет для скотины, кто-то выбрасывает, а мы готовим из него вкуснейший «Люля»
Картофель для начало помыть, по желанию можно не много отварить, чтобы сократить время готовки. И нанизить его на деревянную шпажку
Так проделать со всем картофелем. Далее взять фарш, добавить в него любимые специи. Обязательно куриное яйцо
Хорошо перемешать и облепить фаршем картофель на шпажке. Уложить нашу «Люля» на фольгу. Сверху положить помидор или болгарский перец.
Сверху свежий укроп. Завернуть каждую шпажку фольгой и отправить на решетку для запекания.
Время на обжарку — примерно 20 — 30 минут. За это время фарш хорошо схватится. Если вы хотите, чтобы «Люля» была поджаристой, то просто выньте ее из фольги и подрумяньте на углях.
Вот так мы готовим мелкий картофель, а что вы делаете с ним? Понравилась вам моя идея? Делюсь еще одним советом:
Вымытую картошку (ну не самую мелочь конечно) нанизываем на шампуры и жарим, как гарнир к шашлыкам или барбекю.
Но здесь есть один нюанс – желательно сбрызнуть картошку растительным маслом, если хотите румяную корочку.
И так как картофель готовится дольше чем мясо, я довожу его до необходимой степени румяности, затем каждый шампур оборачиваю фольгой и готовлю еще немного на углях, или отодвигаю в сторонку.
В фольге картофель доходит до нужного состояния и становится рассыпчатым. А на вкус – ммм рассыпчатый с дымком, да еще к мяску-это очень вкусно!