Беру творог, яйца и сахар — готовлю бесподобную запеканку: без муки, крахмала и манки (вкусная, пышная и нежная)

Сегодня будем готовить пышную, нежную запеканку из творога без муки, крахмала и манки. В составе только творог, яйца и сахар по вкусу.

Но есть пару секретов, о которых расскажу в видео. 😍 Запеканка очень вкусная, хорошо держит форму и при этом мягкая и сочная. Этот рецепт нам очень полюбился, поэтому смело рекомендую его вам.

Нам понадобится:

♦ творог — 600-800 г.
♦ яйца — 3 шт.
♦ сахар — 3 ст.л.

♦ щепотка соли
♦ сок лимона — 1 ч.л.
♦ ванилин, изюм — по вкусу

Как готовить:

Сначала отделяем белки от желтков. В миску к желткам отправляем весь творог, добавляем сахар по вкусу и измельчаем блендером до однородного состояния и нежной текстуры. Вот такая нежная масса у нас должна получится.

В миску к белкам добавляем щепотку соли и выдавливаем немного сока лимона. Взбиваем блендером или миксером до пышной, белой массы.

За счёт этого наша творожная запеканка получится пышной, воздушной и супер нежной. Скорость взбивания увеличиваем постепенно.

И когда белки уже хорошо взбиты в крепкую пену, порциями аккуратно вмешиваем их в творог движениями снизу вверх.

Форму вместе с бортиками смазываем сливочным маслом и выкладываем всю творожную массу, равномерно распределяем по форме и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут, ориентируйтесь по своей технике.

Ждём пока немного остынет, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу на завтрак. В процессе выпечки творожная запеканка сильно поднимается, но затем она немножко опускается после остывания, это вполне нормально, учитывая что мы готовили без добавления манки, муки и крахмала.

Получается воздушная, нежная, в меру сладкая и очень вкусная, всем рекомендую приготовить. На этом у меня всё, всем приятного аппетита и до скорых встреч. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Читайте также  Превращаю скучный минтай во вкусный! Отлично в горячем и холодном виде

Источник