Простой, быстрый и вкусный рецепт! Готовлю заливной пирог с капустой: тесто на кефире

Сегодня буду готовить заливной пирог с капустой. Этот пирог на скорую руку, готовится просто и быстро, в общем просто находка для хозяек.

В тесто:

♦ кефир — 250 мл.
♦ мука — 1 — 1,5 стакана
♦ яйцо — 1 шт.

♦ растительное масло (или сливочное) — 50 мл. (грамм)
♦ сода — 1 ч. л.
♦ соль — 1 ч. л.
♦ сахар — 1 ч.л.

В начинку:

♦ капуста — 400 — 500 грамм (нашинкованной)
♦ лук — 1 шт.
♦ яйца — 2 шт.

♦ зелёный лук — 1 пучок
♦ соль — щепотка
♦ чёрный молотый перец — по вкусу
♦ варёные яйца — по желанию

Как готовить:

Начнём с теста — в миску выливаем кефир, добавляем туда соду, соль и сахар. Всё перемешиваю. Даём постоять 5-10 минут, чтобы сода заработала.

Спустя время на поверхности появятся пузырьки, добавляем растительное масло и яйцо. Просеиваем муку, добавляем её постепенно. Тесто у нас должно получится, как густая сметана.

Муки может потребоваться больше, всё зависит от кефира и муки. Вымешиваем тесто до однородного состояния и пока отставляем в сторону.

Тем временем займёмся начинкой, для пирога мелко шинкуем капусту, перекладываем в миску и добавляем в неё немного соли и чёрного молотого перца.

Дальше руками начинаем мять капусту, чтобы она у нас дала сок и стала мягкой, поскольку в пироге мы будем использовать свежую капусту (тушить или жарить её не будем).

Далее отправляем туда яйца, мелко нарезанную луковицу и пучок зёленого лука. При желании можете туда добавить измельченные отварные яйца, всё тщательно перемешиваем.

Читайте также  Больше никаких мазей и гелей! Луковая шелуха от варикоза и тромбофлебита!

Потом берём форму, смазываем маслом. Выкладываем половину теста, разравниваю по форме. Дальше идет слой начинки и сверху снова слой теста.

Снова разравниваем и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Время выпекания будет зависеть от мощности вашей духовки. Пусть остынет, вынимаем и нарезаем.

Пирог получается очень мягкий, просто невероятный. Я всем желаю приятного аппетита, до скорых встреч.Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Источник