Простой, быстрый и вкусный рецепт! Готовлю заливной пирог с капустой: тесто на кефире

Сегодня буду готовить заливной пирог с капустой. Этот пирог на скорую руку, готовится просто и быстро, в общем просто находка для хозяек.

В тесто:

♦ кефир — 250 мл.
♦ мука — 1 — 1,5 стакана
♦ яйцо — 1 шт.

♦ растительное масло (или сливочное) — 50 мл. (грамм)
♦ сода — 1 ч. л.
♦ соль — 1 ч. л.
♦ сахар — 1 ч.л.

В начинку:

♦ капуста — 400 — 500 грамм (нашинкованной)
♦ лук — 1 шт.
♦ яйца — 2 шт.

♦ зелёный лук — 1 пучок
♦ соль — щепотка
♦ чёрный молотый перец — по вкусу
♦ варёные яйца — по желанию

Как готовить:

Начнём с теста — в миску выливаем кефир, добавляем туда соду, соль и сахар. Всё перемешиваю. Даём постоять 5-10 минут, чтобы сода заработала.

Спустя время на поверхности появятся пузырьки, добавляем растительное масло и яйцо. Просеиваем муку, добавляем её постепенно. Тесто у нас должно получится, как густая сметана.

Муки может потребоваться больше, всё зависит от кефира и муки. Вымешиваем тесто до однородного состояния и пока отставляем в сторону.

Тем временем займёмся начинкой, для пирога мелко шинкуем капусту, перекладываем в миску и добавляем в неё немного соли и чёрного молотого перца.

Дальше руками начинаем мять капусту, чтобы она у нас дала сок и стала мягкой, поскольку в пироге мы будем использовать свежую капусту (тушить или жарить её не будем).

Далее отправляем туда яйца, мелко нарезанную луковицу и пучок зёленого лука. При желании можете туда добавить измельченные отварные яйца, всё тщательно перемешиваем.

Читайте также  Готовлю котлеты из рыбы только по этому рецепту

Потом берём форму, смазываем маслом. Выкладываем половину теста, разравниваю по форме. Дальше идет слой начинки и сверху снова слой теста.

Снова разравниваем и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. Время выпекания будет зависеть от мощности вашей духовки. Пусть остынет, вынимаем и нарезаем.

Пирог получается очень мягкий, просто невероятный. Я всем желаю приятного аппетита, до скорых встреч.Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️

Источник