Секрет вкусного безе без трещин. Идеальное безе дома в духовке без особых усилий!

Приготовить Безе дома не составит труда, если следовать рекомендациям проверенных рецептов.

Безе это самый простой воздушный десерт и с ним справится наверно даже тот, кто никогда ничего не готовил. Сушу Безе я обычно по-разному.

Или добавляю разные пищевые красители, что бы выглядело красиво, или добавляю мелко порубленный шоколад, ну или просто оставляю «белую Классику» как в детстве.

А пока мы не начали творить, прошу поставить «Нравится» этой статье. Для вас это наверно не сложно, а мне будет приятно. Я старалась😊 Спасибо.

Точные ингредиенты и «полезный совет», я указала внизу в комментарии. Что бы было проще найти.

Как я готовлю:

♦ Беру чистую и сухую миску. Вливаю в нее белки и всыпаю сахар.
♦ Ставлю миску на паровую баню. Так что бы сама миска не касалась воды.

♦ Немного нагреваю, немного теплее человеческого тела (40-50С). Так что бы сахар растворился, все время помешиваю.

♦ Затем снимаю с «бани» и сразу начинаю взбивать. Сначала на низкой скорости, постепенно увеличиваю на максимум.

«Переменка для юмора» 😀

— Ты мясо ешь?
— Нет.
— А рыбу?

— Тоже нет.
— Вегетарианец?
— Бюджетник.
Как вам анекдот?

♦ Взбиваю до устойчивых пиков. (Она должна получится плотной.)
♦ Когда меренга будет готова, добавляю сахарную пудру. Взбиваю еще примерно 1-2 минуты.

♦ Затем окрашиваю меренгу при помощи пищевых красителе и добавляю орехи. И аккуратно, при помощи лопатки перемешиваю снизу вверх, плавными движениями.

♦ Выкладываю в кондитерский мешок и отсаживаю на пергаментную бумагу.
♦ Вставляю в них палочки, что бы выглядел как леденец. Но, это не обязательно.

♦ Выпекаем (Сушим) от 50-80°С примерно 1,5 часа. Лучше выпекать при низких температурах, что бы меренга не потрескалась.

Читайте также  Больше так делать не стоит: эти ингредиенты наверняка испортят котлетный фарш

Источник