Это не оладьи и не сырники. По вкусу они абсолютно другие, но тоже очень вкусные

Сегодня мы с вами нажарим то ли «оладиков», то ли сырников, то ли драников — сама не знаю как назвать, но это очень вкусно (и быстро и просто делается).

Это не оладьи и не сырники. По вкусу они абсолютно другие, но тоже очень вкусные. Ещё с детства мои родители научили меня, что к хлебу нужно относиться бережно, и ни в коем случае не выбрасывать.

Поэтому из чёрствого хлеба всегда что-то делаю: гренки, сухарики, панировочные сухари, ленивую пиццу, блины и другое.

Сегодня у нас будут быстрые «А-ля хачапури». Хлеб ломаем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу. Добавляем яйца, молоко и с помощью вилки превращаем всё это в более-менее однородную массу.

Солим, перчим по вкусу. Прямо на глаз. По чуть-чуть. Добавляем немного сыра, тёртого на крупной тёрке. Перемешиваем.

Жарим на совсем небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, как обычные оладьи.

По вкусу они напоминают гренки с оттенком сыра. Получается очень вкусно! Все, кого угощала заценили, да и самой очень вкус понравился.

РЕЦЕПТ:

♦ Хлеб (батон) 200 г
♦ Яйца 3 шт

♦ Молоко 150 мл
♦ Сыр 70 г
♦ Соль перец по вкусу

P. S. Не старайтесь придерживаться точных пропорции, здесь можно делать все «на глаз» 🔺 жду ваши отзывы: понравился или нет вам этот рецепт?

Чтo вам больше нравится готовить и есть сырники или оладьи? Или может у вас тоже есть какой-то секретный семейный рецепт? Делитесь — буду благодарна.

Источник

Читайте также  Мариную огурчики в помидорах и закрываю на зиму: Сняла подробный рецепт, надоело повторять всем, кто пробует эту закуску