Крымский рецепт для приготовления некрупной рыбёшки, которая съедается так, что… вот как семечки)) Очень удачно получилось купить крупной отборной кильки (не солёной) и решили приготовить её таким быстрым способом.
Называется «Шкара». Откуда такое название не знаю, но в Крыму его знают все наши рыбаки и многие местные.
Разве что молодёжь поколения «пепси» может уже не знать). Рыба готовится быстро, получается вкусно и съедается с большим удовольствием.
Как быстро приготовить мелкую рыбу на сковороде — рецепт пошагово с фото
Так можно делать: кильку, ставридку, пикшу, хамсу. У меня килька)
Сначала рыбку промываем обычной водой из под крана. Затем берём сковородку и укладываем рыбов (как модно сейчас говорить) ровными рядками в один слой.
Чуть солим, кладём несколько листочков лаврушки и немного нарезанного тонкими полуколечками репчатого лука.
Далее также укладываем остальную рыбу, но лавровый лист больше не добавляем. Только чуть-чуть посолить и лук.
Когда вся рыба на сковородке, сверху рассыпаем оставшийся лук и перчим. Я использую свежесмолотую смесь перцев.
Наливаем в сковородку к рыбе обычную воду, чтобы она была на полсантиметра на дне. Закрываем крышкой и ставим на плиту. Разогреваем и пусть вода закипит.
Готовить под крышкой в течение 5 минут. За это время рыбка «пропарится», готовится такая мелочь за считанные минуты.
Как глаза побелели, значит рыба готова. Не передержите, иначе будет разваливаться. Вот она и готова — Ароматная, нежная, такая вкусная!)
Выкладываем на тарелки и угощаемся — Буду рада, если такой простой рецепт вам понравится. Может есть такие любители рыбы) Конечно желаю всем подписчикам и гостям канала приятного угощения и хорошего настроения!)