Даже в обычный вечер можно быстро и недорого сделать почти что шикарный ужин. Без изысков, но очень вкусно и понадобятся самые простые, недорогие продукты.
Сегодня готовим нежную курочку кусочками на сковородке, которая отлично подходит к макаронам, кашам.
Куриное филе в сметанно-сырном соусе — рецепт на сковородке
Как уже говорила, точнее писала, продуктов нужно минимум — это:
♦ примерно 250-300 гр. куриного филе;
♦ 250 грамм сметаны;
♦ кусочек сыра 40-60 гр.
Соль и перец по вкусу. Также добавляйте любимые специи и хорошо, если найдётся зелень, тоже сюда хорошо подходит.
Как делать курицу в сметане с сыром на сковороде
1. Филешку, как обычно промываем, затем нарезаем небольшими кусочками. Наливаем немного совсем масла на сковороду и разогреваем.
Выкладываем кусочки мяса и сначала на сильном огне их прожариваем. Обязательно помешиваем, чтобы они прихватились поджаристой корочкой со всех сторон. Не забываем чуть посолить и поперчить.
2. Убавляем огонь делая его немного меньше среднего. Выкладываем на сковороду с мясом сметану и перемешиваем. Делаем огонь (нагрев) ещё чуть меньше и закрываем крышкой. Томим минут 12-15.
3. Посыпаем куриное филе в сметане тёртым сыром. Хорошо перемешиваем и закрыв крышку, готовим ещё минут 5-7. Ароматная вкусная курочка готова! Можно подавать! Просто, быстро и вкусно)