Полезная и вкусная рыбка — мойва. Говорят она помогает бороться со стрессом. Сегодня я с вами поделюсь простым рецептом приготовления мойвы и как правильно всё сделать.
Мойва запеченная в духовке — рецепт без муки. Вкусно и просто
Понадобится:
♦ Мойва — свежезамороженная;
♦ Соль;
♦ Приправы — смесь перцев, можно добавить щепотку кориандра. Перец и кориандр убирают запах и хорошо подходят к рыбе в духовке.
Как запечь мойву в духовке
Рыбу надо разморозить и обязательно промыть под проточной водой, после чего дать хорошо стечь с неё воде.
Сложить мойвы в мисочку. Посолить, посыпать приправ и аккуратно хорошо перемешать, чтобы они попали на всех рыбок.
В форму для запекания переложить мойву. Укладываем ровными рядками, но не более, чем в два слоя. Разогреваем духовку на 190-200 градусов и как наберёт температуру, ставим в неё форму с рыбкой. Закрывать ничем не надо. Запекаем 15 минут.
Достаём. С помощью кисточки чуть-чуть смазываем рыбку маслом и ставим обратно на 8-10 минут. Достаём, даём остыть немного и выкладываем из формы на тарелки. Угощайтесь, а я желаю вам приятного аппетита!)
Как идеально пожарить рыбу. Знаменитую и любимую крымскую барабульку
Крым славится своей рыбой, которую ловят в Чёрном море. Одна из самых известных и любимых — это барабулька. Ещё её называют султанкой, а в общем — царская рыбка:)
Сейчас она продаётся прямо на улицах из ящиков, которые привозят от рыбаков с утреннего улова. Свежая, красивая и вкусная, если правильно приготовить. В данном случае пожарить.
Есть определённые правила приготовления рыбы, но можно их игнорировать и сделать всё проще, так сказать по-крымски)) Сразу скажу, жарил муж, я только крутилась рядом и сфотографировала.
Получилась жареная барабулька идеально! С каким удовольствием ешь такую рыбку! Итак, купили барабульку и принесли домой. Вот она —
Далее надо почистить от чешуи. Делается это элементарно. Наливается в глубокую миску вода и берёте каждую рыбку, в этой воде её прямо руками счищаете, проводя пальцами т хвостика к голове.
Чешуйки у барабульки крупные и сами снимаются. Споласкиваете и складываете в другую посуду.
Потом надрезаете прямо над жабрами и руками отрываете голову, с ней выйдут и внутренности рыбы. Получаются вот такие аккуратные тушки. Надо дать им полежать немного, чтобы стекла вода.
Ставите на плиту сковородку, наливаете масло и разогреваете. Рядом ставите миску, насыпаете муку добавляете соль и перемешиваете. Обваливаете рыбу в муке.
И перед тем, как укладывать на сковородку, каждую тушку слегка стряхиваете, чтобы сбить излишки муки. Так не будут образовываться комочки на поджаренной рыбе.
Укладывать рядками, обжарить с каждой стороны. Вот так ровненько и аккуратно она поджаривается.
Готовую рыбку выкладываете на тарелки и можно угощаться!) Сочная, вкусная, не пережареная, а вот хвостики классно хрустят, но только, когда рыба только со сковородки.
Кстати точно также очень вкусно получается жареная ставридка и хамса. Даже пикшу так жарили. Рекомендую. Надеюсь вам было интересно и желаю всем приятного угощения)