Из множества рецептов домашних тортиков, этот торт выделяется оригинальностью во всём и при этом на удивление простой в приготовлении.
Есть у него одна особенность, не нужно отдельно готовить крем. Всё смешивается вместе для основы и крема.
Торт «Ростовский» — рецепт удивительно вкусного и простого в готовке тортика
На 1 небольшой тортик диаметром 20-22 см. понадобится:
♦ 200 грамм сливочного масла;
♦ 180-200 гр. сахара;
♦ 500 гр сметаны жирностью 20%;
♦ 10 гр. разрыхлителя для теста;
♦ 300-320 гр. муки;
♦ 1/2 пакетика ванилина.
Посыпать тортик тёртым шоколадом или дроблёными орешками.
Как делается такой торт
Заранее достать из холодильника масло. Когда станет мягким растереть с сахаром и взбить миксером пару минут. Добавить сметану и взбивать миксером до растворения крупинок сахара.
Переложить половину полученной массы в другую миску. В одну часть добавить ванилин, размешать и отставить в сторону. Во вторую просеять муку с разрыхлителем замешать мягкое тесто.
Тесто выложить в форму и выпекать при 180 С примерно минут 40. Готовой основе дать остыть и разрезать на 2-3 коржа. Обращу внимание — коржи очень мягкие, даже …рассыпчатые, так что резать надо аккуратно.
Теперь промазывая коржи, сделать прослойки и собрать торт. Обмазать кремом сверху, посыпать орешками или шоколадом.
Если дать пропитаться ночь в холодильнике, то вы потом удивитесь насколько он станет нежным. Пробуйте — это очень вкусно, проверено) Желаю всем читателям приятного угощения и хорошего настроения!)