Куриные плечики — есть такая часть курицы! Супер рецепт их вкусно приготовить на сковородке

Так интересно сейчас продавать стали «куриное плечо». Такая небольшая часть крылышка, которую кстати очень удобно есть. Там всего две небольшие косточки, а остальное — это мясо.

Готовить их легко и быстро. Хочу сегодня поделиться рецептом, как я их вчера вечером приготовила и к ужину получилось отличное дополнение. Замечу, что точно также можно сделать и обычные куриные голени, крылья.

Как быстро приготовить особенно нежную и вкусную курочку на сковороде — делаем куриные плечи

Ингредиенты:
♦ Примерно 600-700 гр. куриные плечи;
♦ Сметана — 4-5 ст.л. Можно использовать и майонез, но в меньшем количестве;

♦ Соевый соус — 2 ст.л.;
♦ Сахар — 2/3 ч.л.;
♦ Лук репчатый — 1 шт.;

♦ Чеснок — 2-3 зубчика;
♦ Соль, приправы — по вкусу.

Готовить всё очень легко и вы в этом убедитесь прочитав рецепт

1. Нужно промыть куриные кусочки. Отдельно смешать сметану, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок — это такая заправка, которая сделает курицу мягче и вкусней. Смешиваем её с куриными плечиками и оставляем минут на 15.

2. Лук нарезать четвертьколечками. Сковородку разогреть и выложить на неё курицу. Обжариваем минут 10 на сильном огне и при этом переворачиваем, чтобы кусочки слегка прихватились корочкой со всех сторон.

3. Добавить на сковородку к курице лук, перемешать. Посолить, добавить по вкусу специи и налив примерно 50 мл. воды, закрыть крышкой.

Убавляем огонь на малый и томим до готовности. Время готовки примерно минут 15-20. За пять минут до готовности посыпать чуть сахаром.

Кусочки этой части курицы отлично дополняют основные блюда домашнего меню. Съедаются с большим удовольствием вкусные, как тёплые, так и остывшие. Пробуйте, буду рада, если рецепт пригодится и желаю всем приятного аппетита!)

Читайте также  Как удивить гостей и домочадцев: готовим винегрет по рецепту 1914 года

Источник