Настоящие Крымские чебуреки — правильный рецепт и пропорции для теста на 14 чебуреков

Кто был в Крыму, обязательно пробовал наши вкуснейшие чебуреки. Из тонкого теста, похрустывающие, а сверху румяные пупырышки. Отзывы всегда восхитительные.

Живу в Крыму и просто обязана поделиться рецептом, по которому делают именно такие чебуреки.

Указываю количество ингредиентов из которого у меня получается 13-14 чебуреков, но я делаю не сильно крупные. Если делать их больше, то получится примерно 12 крупных чебуреков.

Рецепт чебуреков из теста на воде

Для теста нам понадобится:
♦ Мука — 450 гр. — это 3 стакана по 250 гр.;
♦ Вода — 3/4 стакана;

♦ Яичный желток — 1 шт.;
♦ Рафинированное масло — 1 ст.л.;
♦ Соль — 1/2 ч.л.

Как делать тесто для чебуреков

В глубокую миску просеиваем всю муку и делаем посередине углубление. В отдельной чашке взбалтываем желток с водой и солью.

Эту смесь потихоньку начинаем вливать в муку и размешивать ложкой круговыми движениями. Тесто будет сначала комковаться и липнуть к рукам.

Добавляем ложку масла и если сильно крутое, то осторожно добавляем чуть воды и промешиваем руками формируя один шар. Накрываем плёнкой, обернув ей тесто со всех сторон и оставляем полежать так минут 30-40.

Можно начинать делать чебуреки. Разделив тесто на одинаковые кусочки, тонко раскатываем каждый и выложив начинку, сворачиваем пополам.

Чтобы края держались плотней, можно пройтись вилкой, придавливая кромки зубчиками. Жарить на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством масла.

Получится тесто хоть и тонкое, но как бы слегка слоёное. Очень вкусно! Желаю всем читателям приятного аппетита!)

Источник

Читайте также  Никакого мяса не надо: просто натираю крабовые палочки и готовлю полноценный ужин для своей семьи