Курица в банке, проще рецепта не найти. Советский рецепт курицы на новый лад

Здравствуйте, уважаемые читатели. Это блюдо из нашего детства. Так готовили наши мамы и бабушки.

И скажу вам, я до сих пор готовлю именно в стеклянной банке такую курицу. Хоть у каждой хозяйки и имеются сейчас на кухне пакеты для запекания, посуда из толстостенного жаропрочного стекла, чугуна.

Все равно, в обычной 3-х литровой банке такая курица получается вкуснее. Не знаю почему. Может быть из-за ностальгии… Попробуйте и убедитесь сами.

К тому же это блюдо диетическое, можно сказать ПП, потому, что ничего обжаривать в масле не нужно.

Можно в банку положить только одну курицу, а можно сделать полноценное блюдо — приготовить курицу с гарниром (с овощами). У вас сразу будет готов вкусный ужин. Для любителей видео-рецептов я сняла рецепт приготовления курицы в банке.

Приготовление:

Я буду готовить курицу с овощами. Овощи, в принципе, можно брать любые, какие вам больше нравятся. Ингредиенты я укажу в конце статьи.

Так же и с курицей. Можно взять тушку курицы, разрезать ее на кусочки, а можно купить готовые голени или бедра. Я буду готовить из голеней.

Куриные голени мою и снимаю с них шкуру (не люблю вареную куриную шкуру, да и вид не нравится). Овощи мою, очищаю и нарезаю на кусочки. В глубокую миску складываю овощи и курицу.

Кладу куриные голени. Затем добавляю порезанный картофель. Следом отправляю в миску нарезанный полукольцами лук. Это основа рецепта.

Дальше уже включайте вашу фантазию или предпочтения. Я добавляю резанные шампиньоны. Для сладости можно добавить, порезанную кружочками, морковь. Для красоты можно добавить зеленый горошек.

Для аромата раздавленные зубчики чеснока. И помидор, для кислинки и сочности, порезанный кружочками.

Читайте также  Когда нужно сэкономить или дотянуть до зарплаты: рецепт котлет из перловки. Пошаговое приготовление

Только его сейчас в миску класть не буду, чтоб его не раздавить. Буду закладывать сразу в банку. Все ингредиенты в миске солю, перчу по вкусу, добавляю кориандр и зиру. И хорошо перемешиваю. А затем укладываю в банку овощи с мясом.

И вот здесь, в саму банку, добавляю уже кружочки помидоров. И лавровый лист. Все продукты уложила в банку. Воду в банку добавлять не нужно, курица готовится исключительно в собственном соку и жидкости от овощей. Закрываю горлышко банки плотно фольгой.

И теперь самое важное!

Главное, осмотреть банку в самом начале, перед закладкой в нее продуктов, на наличие трещин. Ставить банку нужно в ХОЛОДНУЮ духовку. Это делается для того, чтобы не было резкого перепада температуры.

Ставлю банку на решетку в духовку, а только потом включаю духовку. Выставляю температуру на 180-200 градусов. И забываю о ней на 90 минут.

Есть время посмотреть сериал или заняться другим делом. Главное, только не открывать духовку. И, кстати, какой фантастический аромат распространяется по кухне. Семья дождаться не может, пока приготовится курица.

Прошло 90 минут. Выключаю духовку, но сразу не открываю. Даю немного постоять банке, чтоб не было резкого перепада температуры.

И все! Можно наслаждаться этим вкусным, простым и легким блюдом. Уверена, что попробовав один раз такую курицу, вы будете готовить ее снова и снова.

Ингредиенты:

♦ курица — 1 шт. или куриные голени (бедра) — 1 кг
♦ черный перец молотый — по вкусу
♦ зира — 1/2 ч.л.

♦ кориандр — 1 ч.л.
♦ лавровый лист — 2 шт
♦ соль — по вкусу

♦ лук — 1 шт. (большая)
♦ картошка — 2-3 шт
♦ морковь — 1 шт

Читайте также  Как я горох варю за 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

♦ помидоры — 1-2 шт
♦ зеленый горошек — 200 г

♦ грибы — 1-2 шт
♦ чеснок — 3-4 зубка
Приятного аппетита!

Источник