Сухарики из хлеба уже не те. Они стали быстро размокать и терять форму в супе и в салате. И всему виной качество хлеба. Хлеб на прилавках магазинов в основном изготавливают из пасты, поэтому при попадании его в жидкую среду — сразу превращается в кашицу.
Поэтому я задалась вопросом, где мне найти хорошие, качественные сухарики, которые не испортят мне вид и вкус приготовленного салата.
И я их нашла. Сегодня своим открытием хочу поделиться с вами.
Сухарики получаются очень вкусными, хрустящими, с красивыми ровными краями. Они идеально подходят для супа, салата, а еще они очень вкусны с молоком. Ну прям очень.
Такие сухарики мне напомнили бублики из советского прошлого, которые стоили 5 копеек. Помните? Какие они были вкусные.
Почему я заговорила о бубликах… Потому, что для приготовления таких сухариков необходимо просто купить в магазине упаковку именно баранок.
Простых, обычных баранок, их еще называют бублики или сушки. Главное чтоб они были не сильно сладкими. И желательно не сильно мелкого размера. Вот, к примеру как мои.
Баранки могут быть свежими или не очень. Это не важно. Разрезаю баранки на кусочки, не очень тонкие, толщиной примерно 2-3 мм.
Выкладываю их на противень, посыпаю любыми приправами. Я использую итальянские травы. Но можно посыпать базиликом, орегано, приправой для курицы или сушеным чесноком. Что вам больше по душе.
Сбрызгиваю оливковым маслом и хорошо перемешиваю, чтоб каждый кусочек будущего сухарика пропитался капельками масла.
Если нет оливкового масла, не страшно, его смело можно заменить на подсолнечное.
Распределяю равномерно по всей поверхности порезанные баранки и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовятся такие сухарики очень быстро, поэтому далеко от духовки не отходите. Буквально 3-4 минуты и сухарики готовы.
Перекладываю сухарики на тарелку с горячего противня и можно пробовать. Вкусные, хрустящие сухарики готовы. Обязательно приготовьте, уверена, чтоб вам понравится. Готовили так сухарики? Напишите в комментариях.