Как не обмануться при выборе рыбных консервов: Всего одна буква, а вкус и качество совершенно разные

Скоро Новый год. И многие будут готовить салаты с рыбными консервами. Например, любимый салат «Мимоза». Я точно буду его готовить. И для приготовления этого салата нужны рыбные консервы. А главное, хорошего качества консервы.

Но, к сожалению, бывает купишь банку, откроешь, а там рыбка вся развалилась на мелкие кусочки. А цена сейчас на консервы, не 2 копейки, не хочется купить и выкинуть.

Поэтому, я вам сегодня расскажу, как не вскрывая банку можно понять, какие консервы качественные, а какие лучше оставить на полке магазина.

Все довольно просто, прочтите статью до конца и вы все поймете. Итак, первое, на что нужно обратить внимание — это красный флажок на банке.

Точнее, на то, что написано в нем. На некоторых банках написано «СДЕЛАНО МОРЕМ», а на некоторых «СДЕЛАНО В МОРЕ».

Эта фраза говорит о многом. Дело в том, что консервы, на которых написано «Сделано в море» изготовлены из свежей рыбы на специальных плавзаводах. Рыбка в этих банках вкуснее и целее.

А вот если написано «Сделано морем», то такие консервы изготовлены из замороженной рыбы, естественно они получаются качеством похуже и целостность рыбы в банке оставляет желать лучшего.

И второй момент. Обратите внимание на маркировку на банке. Как вы видите на одной банке маркировка П08, а на второй 13.

Консервы, на которых указано, что они «Сделаны в море», т.е. на плавучем рыбзаводе маркируются П08, а которые «Сделаны морем» и изготовлены из замороженного сырья маркируются 13.

Обращайте внимание на эту маркировку и вы не купите консервы плохого качества. Вот такая хитрость производителя «Доброфлот». Я теперь всегда при покупке рыбной консервы обращаю на это внимание.

А вы знали о таких хитростях? Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья — поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘

Читайте также  Почему в доме ломаются и теряются вещи

Источник