Даже магазинные полуфабрикаты приготовленные по этому рецепту получаются вкуснейшими. Это что-то!

Сегодня хочу с вами поделиться интересным способом приготовления пельменей. Я для себя его открыла не так давно, мне и моим близким он понравился, теперь спешу рассказать о нем вам, моим уважаемым читателям.

Пельмени замечательное кулинарное изобретение, конечно же самыми вкусными будут те, которые приготовлены дома, своими руками. Но иногда просто лень или не хватает времени чтобы самой их налепить.

Сегодня как раз такой случай, поэтому приобрела в магазине пельмени проверенной марки, буду обходится тем, что есть.

КАК ГОТОВИТЬ:

Выкладываю в сковороду замороженные пельмени, заливаю холодной водой, солю и отправляю на печь. Готовлю на среднем огне до того момента, пока вода полностью не испарится. Пока готовятся пельмени займусь соусом.

Пропускаю сыр через крупную терку. В отдельную разогретую сковородку (можно использовать кастрюльку или сотейник) отправляю кусочек сливочного масла, муку и хорошенько перемешиваю.

Теперь небольшими порциями добавляю к муке с маслом молоко, непрерывно перемешивая содержимое сковородки.

Дожидаюсь пока масса в сковороде закипит всыпаю в нее натертый сыр, все так же непрерывно перемешивая. Как только сыр расплавится снимаю соус с огня, по желанию можно его подсолить.

Вода из сковороды с пельменями выкипела, добавляю немного сливочного масла и 2-3 минуты обжариваю пельмени.

Вливаю соус в сковороду с пельменями и снимаю их с огня. По желанию можно сверху посыпать готовое блюдо зеленью.

Жареные пельмени в нежном сырном соусе готовы! Можно подавать к столу! Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!

Ингредиенты:

1. Пельмени – 800 г.
2. Чистая вода – 200 г.
3. Твердый сыр – 150 г.

4. Пшеничная мука – 1 ст/ложка
5. Молоко – 200 мл.

Читайте также  Рыба в духовке по вкусу и виду как жаренная на сковородке (делюсь рецептом)

6. Масло сливочное – 60 г.
7. Зелень для украшения
Спасибо за прочтение!

Источник