Какая валюта в нашей жизни ценнее всего? Конечно же время. Не каждая хозяйка в современных реалиях готова часами простоять у плиты, даже если ей нравится готовить.
В таком сумасшедшем ритме мы все сейчас живем, но все же иногда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким. Да еще чтобы это вкусненькое готовилось просто и быстро. Вот как раз таким быстрым, простым и вкусным рецептом я хочу с вами поделиться.
Готовить сегодня буду пирожки из лаваша, с картофельно-сырной начинкой. Пусть вас не пугает слово пирожки, никаких заморочек с тестом, я буду использовать готовый тонкий лаваш. В рецепте использую простые продукты, все легко и просто.
КАК ГОТОВИТЬ:
Отчищаю от кожуры и отвариваю одну картошину. По готовности картофель разминаю в пюре. Подойдет и «вчерашнее» картофельное пюре.
Промываю в чистой воде кинзу, обсушиваю при помощи бумажного полотенца и измельчаю. В небольшую пиалу выкладываю брынзу (я использую сербскую) и разминаю ее при помощи вилки.
К брынзе отправляю одну столовую ложку картофельного пюре, кинзу и все хорошенько перемешиваю.
Лаваш разрезаю на полоски 15-20 сантиметров шириной и на всю длину лаваша. Из используемых мной продуктов выходит 4 пирожка.
На один из краев лаваша выкладываю часть начинки и сворачиваю его конвертиком. Если лаваш немного выступает его можно обрезать.
В небольшую мисочку разбиваю куриные яйца, солю, добавляю молоко и тщательно перемешиваю. Разогреваю сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обмакиваю в получившейся смеси пирожок и отправляю на разогретую сковородку.
У меня на сковороде помещается два пирожка. Обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны. Все, пирожки готовы, да какие смачные, хрустящие, с золотистой корочкой, объеденье!
В начинке все по делу и ничего лишнего. Сказать восторг, не сказать ничего. Пробуйте, готовьте, радуйте себя, родных и близких!
Ингредиенты на 4 пирожка:
1. Лаваш тонкий – 1 шт.
2. Брынза – 150 г.
3. Картофель – 1 шт.
4. Яйца куриные – 2 шт.
5. Молоко – 50 мл.
6. Масло сливочное – 30 г.
7. Кинза – пара веточек
8. Соль – по вкусу
Спасибо за прочтение!