Кладу КАРТОФЕЛЬ в ПАКЕТ С МУКОЙ и отправляю в духовку! Все в шоке от того как я готовлю КАРТОФЕЛЬ!
Ингредиенты:
1. Картофель — 1 кг. ( 7-8 шт)
2. Мука — 80 гр.
3. — Соль — 1 ч. ложка.
4. Сливочное масло — 70 гр.
5. Чеснок — 4 зубчика.
6. Укроп, петрушка — небольшой пучок.
Способ приготовления:
1. Картофель хорошенько моем, но не обсушиваем, он должен быть влажным.
2. В пакет отправляем примерно 80 гр. муки и добавляем 1 ч. ложку соли.
3. В пакет кладём влажный картофель, закрываем и трясём, чтобы каждый картофель был полностью покрыт мучной смесью.
4. На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем картофель.
5. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час.
6. Берем по небольшому пучку укропа и петрушки и мелко нарезаем.
7. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Если вы любите запекать картофель в золе костра, то обязательно приготовьте это блюдо. Для того, чтобы картофель был ещё вкуснее, делаем по середине надрез, кладём в него кусочек сливочного масла и посыпаем зеленью с чесноком.
Благодаря панировки в смеси муки и соли клубни покрываются корочкой и картофель на вкус получается точь-в точь как испеченный в костре!
И еще один вариант приготовления: Не переживайте — разжигать огонь на балконе и не придется.
Приготовление:
Хорошо вымойте картофель и не вытирайте его досуха — пусть он остается немного влажным. В обычный полиэтиленовый пакет насыпьте муку и соль, перемешайте.
По желанию можете добавить любимые специи — например, паприку, черный молотый перец, прованские травы. Влажный картофель отправьте в пакет с мучной смесью, завяжите и хорошенько потрясите, чтобы специево-мучная смесь хорошо налипла на клубни.
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите картофель так, чтобы между клубнями оставалось расстояние примерно 3-5 см. Оставьте в духовке на час.
Приготовьте начинку. Измельчите зелень (лучше всего подойдут петрушка и укроп). К ней добавьте мелко нарезанный чеснок. Также можете добавить немного натертого сыра.
В готовом картофеле сделайте небольшие надрезы посередине. В каждый положите кусочек сливочного масла и начинку из зелени, чеснока и сыра. Так блюдо будет еще вкуснее, сочнее и ароматнее. Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Приятного аппетита