Гора котлет за копейки: хватит на неделю, только гарниры меняй (сочные и пышные, до чего же вкусно)

Готовлю вместо котлет: даже руки не пачкаю (очень вкусно, просто и быстрее, чем обычные котлеты).

Но я уверена, что такие «лентяйские» рецепты любит абсолютно каждая хозяюшка. А что удобно!

Ингредиенты:

1. Фарш — 500 гр.
2. Картофель — 1 шт.
3. Репчатый лук — 1 шт.

4. Соль — 1 ч. ложка.
5. Чёрный молотый перец, кориандр, паприка — по вкусу.
6. Кефир — 250 гр.
7. Манка — 6 ст. ложек.

Способ приготовления:

1. Один картофель натираем на мелкой терке.
2. Одну луковицу натираем на крупной терке.

3. С картофеля и лука отжимаем лишнюю жидкость и отправляем к фаршу. ( у меня, например, куриный).

4. Добавляем 1 ч. ложку соли, чёрный молотый перец, кориандр и паприку. Вливаем 250 гр. кефира любой жирности.

5. Всыпаем 6 ст. ложек манки и тщательно перемешиваем. Даём постоять 15 минут, чтобы манка набухла.

6. При помощи столовой ложки выкладываем котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон по 5 минут на среднем огне.

Куриные котлеты с манкой, которые готовятся на сковороде, отлично подойдут для семейного обеда. За счет того, что в фарш добавляется манка, он получается рыхлым и воздушным.

Сами котлетки после обжаривания, приобретают румяную корочку, а внутри остаются сочными и мягкими. Вкус просто космический.

Котлет получается много, останется только менять гарниры. Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Беляши "Школьные" делаю по советскому рецепту, так как с тестом не приходится возиться и беляши получаются вкуснейшими