«Так вoт, что она добавляет в суп, окaзывается» — подруга подсмотрела, как я готовлю, и «утащила» себе в копилку

Здравствуйте, дорогие читатели. Как вы относитесь к бульонным кубикам? Раньше в моём представлении бульонные кубики были чем-то вроде концентрата вкусовых добавок приготовленных из ненатуральных продуктов.

Этот рецепт стал для меня просто находкой, открытием. Когда я приготовила бульонные кубики дома, я поняла, что это любовь навсегда. С ним все блюда заиграли другими вкусами, они теперь получаются гораздо вкуснее и насыщеннее.

Готовятся кубики очень быстро, просто и из недорогих продуктов. Я не пачкаю много посуды, всё чищу и закладываю поочерёдно, один за другим.

Пропорции могут быть другими, нежели у меня. В первом комментарии приведу полный список ингредиентов, которым руководствуюсь я в своём рецепте.

Ингредиенты:

1. Репчатый лук — 2 шт.
2. Морковь — 3 шт.
3. Перец — 2 шт.
4. Шампиньоны — 450 гр.

5. Петрушка
6. Зеленый лук (можно взять любую зелень по вкусу)
7. Соль — 80 гр.
8. Куркума -1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук, морковь, перец, шампиньоны, зеленый лук и петрушку нарезаем так, чтобы их было легче измельчить в блендере.

2. В измельченные овощи с грибами добавляем 80 гр. соли и 1 чайную ложку куркумы. Тщательно-тщательно перемешиваем.

3. Противень застреливаем пергаментной бумагой и выкладываем получившуюся массу. Можно использовать сушилку для овощей (любую!) или духовку.

В сушилке при 60 градусах сушу, в духовке — при 80 градусах с приоткрытой дверцей. Определить готовность очень легко — не должно прилипать к рукам.

4. Высохшую приправу нужно измельчить и сложить в чистую баночку с плотной крышкой. И красиво подписать.

Супы получаются в разы вкуснее, нежели использовать уже готовую покупную приправу или бульонные кубики, а о пользе домашней приправы вообще молчу. Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Приятного аппетита!

Читайте также  Всегда покупаю на три банана больше, чем нужно, потому что семья опять попросит тот самый банановый кекс

Источник