Здравствуйте, дорогие читатели. Как вы относитесь к бульонным кубикам? Раньше в моём представлении бульонные кубики были чем-то вроде концентрата вкусовых добавок приготовленных из ненатуральных продуктов.
Этот рецепт стал для меня просто находкой, открытием. Когда я приготовила бульонные кубики дома, я поняла, что это любовь навсегда. С ним все блюда заиграли другими вкусами, они теперь получаются гораздо вкуснее и насыщеннее.
Готовятся кубики очень быстро, просто и из недорогих продуктов. Я не пачкаю много посуды, всё чищу и закладываю поочерёдно, один за другим.
Пропорции могут быть другими, нежели у меня. В первом комментарии приведу полный список ингредиентов, которым руководствуюсь я в своём рецепте.
Ингредиенты:
1. Репчатый лук — 2 шт.
2. Морковь — 3 шт.
3. Перец — 2 шт.
4. Шампиньоны — 450 гр.
5. Петрушка
6. Зеленый лук (можно взять любую зелень по вкусу)
7. Соль — 80 гр.
8. Куркума -1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Репчатый лук, морковь, перец, шампиньоны, зеленый лук и петрушку нарезаем так, чтобы их было легче измельчить в блендере.
2. В измельченные овощи с грибами добавляем 80 гр. соли и 1 чайную ложку куркумы. Тщательно-тщательно перемешиваем.
3. Противень застреливаем пергаментной бумагой и выкладываем получившуюся массу. Можно использовать сушилку для овощей (любую!) или духовку.
В сушилке при 60 градусах сушу, в духовке — при 80 градусах с приоткрытой дверцей. Определить готовность очень легко — не должно прилипать к рукам.
4. Высохшую приправу нужно измельчить и сложить в чистую баночку с плотной крышкой. И красиво подписать.
Супы получаются в разы вкуснее, нежели использовать уже готовую покупную приправу или бульонные кубики, а о пользе домашней приправы вообще молчу. Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Приятного аппетита!