Посуда, которую ни за какие деньги не продам: лучшее наследство от прабабушки, ещё и моим внукам достанется

Любое блюдо, приготовленное в посуде со времён молодости наших бабушек, это сказочно вкусная еда, с которой мало что может сравниться! Аппетит нагоняет одно только название.

В основном вся посуда того времени выполнена из чугуна. А всё что томится, жарится или тушится в такой посуде всегда божественно вкусно, ароматно и сытно.

Такую посуду сейчас «днём с огнём не сыщешь», но мне невероятно повезло, у моей бабушки сохранилось много посуды 40х-50х годов!

Сразу в глаза мне бросилась посудина продолговатой формы, с красивейшим рисунком на крышке. По рисунку можно определить, что это гусятница или утятница

У нас дома всегда есть домашняя индоутка, мясо не жирное и очень вкусное. Раньше я всегда запекала её в духовке, но решила проверить и приготовить её по рецепту своей бабушки в утятнице! И рецептом конечно же я тоже с вами поделюсь.

Утку подготовить, натереть солью, перцем и хорошо обмазать майонезно-чесночным соусом. В утку я всегда кладу яблоки, айву. Эти фрукты прибавляют мясу пикантность и аромат. Без них я утку не представляю)

В утятнице, по совету бабушки, растопила одну ложку смальца, затем положила утку, добавила 250 мл воды, лавровый лист(если не любите можно не добавлять)

Накрываем крышкой и готовим до мягкости утки на медленном огне, при необходимости переодически добавлять воду. Как только утка стала мягкой, добавляем огонь, выпариваем воду и тем самым даём утке зажариться.

Переворачиваем утку на другую сторону и зажариваем, 5 -ти минут будет достаточно. Какой вывод я сделала: утка приготовленная в такой посуде, без предварительного маринования получается просто божественная, сочная, ароматная и самое главное не пересушенная!!!

В духовке утку я готовить больше не буду! Даже приготовив утку в пакете, вы никогда не добьётесь такого эффекта русской печи!

Читайте также  Куда пристроить надоевшие магниты с холодильника. Некоторые советы удивят

А у вас сохранилась такая утятница? Можете поделиться своими фирменными рецептами, я буду очень благодарна! Приятного вам аппетита!

Источник