Если нужно взять в гости что-нибудь к чаю, я пеку свои любимые пирожные: и быстро готовить, и вкусно получается

Уже давно перестала покупать готовые десерты для похода по гостям. В магазине большое разнообразие всяческих десертов, но домашнее всегда вне конкуренции. А эти пирожные заслужили особое внимание, они превосходные!

Рецепту этому много лет, но возможно многие его забыли, а кто-то не знал. Что мне нравится в нём, так это простота в приготовлении. Миксером всё взбили и в духовку.

А собрать пирожные еще проще, сложнее дать им настояться пару часов в холодильнике. По моим наблюдениям, пирожные которым удалось «дожить» до следующего дня, становятся еще вкуснее. Яйца взбиваю с сахаром до пышной пены.

Добавляю растопленное, но уже остывшее сливочное масло и сгущеное молоко. Снова взбиваю миксером до однородности.

Дальше всыпаю муку с разрыхлителем. Перемешиваю, чтобы не было комочков. Лучше еще раз взбить миксером.

Тесто получается как густая сметана, выкладываю его на противень с пергаментом, ровном слоем.

Выпекаю при 180° до готовности, примерно 15 минут. Всё зависит от духовки и размера противня. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, так точно не ошибётесь.

Готовый корж перекладываем на стол и пока теплый при помощи небольшого стакана выдавливаем круги.

На этот раз я взяла противень небольшого размера 33*23, поэтому кружочки получились высокие. Если не хотите такие высокие, объемные пирожные, берите противень побольше.

Дно у пирожных у меня подрумянилось. Поэтому нижнюю часть я срезала. Чтобы при склейке по середине не было темной полоски.

Все обрезки я измельчила на крупной тёрке в крошку. Для крема при помощи венчика смешала сметану с сахаром.

Полностью окунаю в крем по два колесика. Затем соединяю их друг с другом, слегка придавливая. И перекладываю в крошку, обсыпаю со всех сторон.

Читайте также  Как дорого подать дешевые продукты. На праздник и в будние. Печень по-царски!

Перекладываю бочонки на блюдо и сверху украшаю натёртым шоколадом или ягодами. Убираю в холодильник пропитаться.

Когда готовлю на большом противне, у меня получается примерно 12 таких больших бочонков. С этого противня вышло 7 штук.

Обычно остаётся крошка и крем. Я просто слоями раскладываю их по стаканам и вот еще один десерт готов.

♦ Яйца — 3 шт
♦ Сахар — 50 г
♦ Сгущеное молоко — 320 г

♦ Масло — 200 г
♦ Разрыхлитель — 2 чл
♦ Мука — 290 г

Крем:

♦ Сметана — 300 г
♦ Сахар — 100 г

Источник